慢生活,从米兰走向世界

icon 2015-06-23 11:07:47
icon 0

摘要: 慢生活概念提出得很早,是由“慢食运动”发展出来的一系列慢生活方式,以提醒生活在高速发展时代的人们,慢下来关注心灵、环境以及传统,在工作和生活中适当地放慢速度。慢生活不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡,张弛有度、劳逸结合,提高生活质量...

  慢生活概念提出得很早,是由“慢食运动”发展出来的一系列慢生活方式,以提醒生活在高速发展时代的人们,慢下来关注心灵、环境以及传统,在工作和生活中适当地放慢速度。慢生活不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡,张弛有度、劳逸结合,提高生活质量,提升幸福感。

慢生活,从米兰走向世界

慢生活的历史离不开米兰

  早在1986年,意大利记者卡洛·佩特里尼就发起了“慢餐运动”。他宣称:“城市的快节奏生活正以生产力的名义扭曲我们的生命和环境,我们要以慢慢吃为开始,反抗快节奏的生活。”在这之后,“慢食”风潮从欧洲开始席卷全球,并由此发展出一系列的“慢生活”方式,以提醒生活在高速发展时代的人们:请慢下来,留心身边的美好。

  2005年,意大利62岁的贡蒂贾尼成立了“慢生活艺术组织”,倡议人们减慢生活节奏。2007年2月19日,这个组织在米兰举办了首个“世界慢生活日”。

  意大利,米兰,几乎成为了慢生活的发源地。2014年,一个提倡慢生活的地板品牌“米兰时光”创立,并在2015年米兰设计周上正式亮相,成为世界瞩目的焦点。这是久盛地板旗下的实木复合地板品牌,提倡时尚、健康的生活方式,在温暖的阳光和健康的生活中,享受家庭,享受爱。

以正确的速度,而并非缓慢

  慢生活强调生活质量,注重优雅舒适的新富阶层,在必要的财富积累下开始追求生活及精神层面的享受。随着城市的高速发展,吵杂、拥堵的都市已经让人厌倦,对自然的回归成为更多人生活的目标。

  经过30年的发展,“慢生活”已渗透到方方面面,吃有慢餐,行有慢游,读有慢读,写作有慢写,教育有慢育,恋爱有慢爱,设计有慢设计,锻炼有慢运动……无处不在地提醒人们放缓脚步,享受人生。慢活并不是将每件事都拖得如蜗牛般缓慢,尽量以音乐家所谓的正确的速度来生活。

  更多信息可登陆久盛地板官网www.jiushengboard.com

  或关注久盛地板官方微信jiushengboard   

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您