联邦高登张志勇:寻找突破,定制新中式美学家居

icon 2016-03-27 21:46:13
icon 0

摘要:3月26日-28日中国(广州)定制家居展览会暨第六届中国(广州)衣柜展在广州保利世贸国际展览中心举行,参展企业近500家,新浪家居作为展会战略合作媒体,特派出专业采访团队第一时间直击现场,并对​联邦高登营销总监张志勇进行了专访。

联邦高登营销总监张志勇接受新浪采访联邦高登营销总监张志勇接受新浪采访

  新浪家居:为什么今年展会会推出新中式的产品?

 张志勇:一方面,定制行业以前以功能定制为主,风格化的定制的概念很模糊,但在成品家居行业,风格化就是一个很成熟的体系,所以2016年联邦高登想在风格化定制这一块有所突破。

  另一方面,其实定制行业出现的本质就是满足消费者多样化的需求,经过这么多年的发展,消费者的需求在发生变化,所以我们在考虑如何突破这种现状,比如通过风格来传递企业的一些设计理念,通过风格来集聚到市场上对某一个既定的风格有着特定的精神需求和依赖的消费者群体,甚至形成自己的粉丝群体。我觉得这个是定制的企业要考虑的问题,那也就是在这个情况下联邦高登新中式产品应运而生。

  新浪家居:新品面向哪个消费群体?

  张志勇:以往在市场上面我们讲到中式或者新中式的话,通常是实木的东西比较多,实木的东西其实一般意义上通常会被认为比较偏向成熟一点,且价格不菲。中国年轻人从小就接收传统中国文化的教育,随着传统的礼仪文化在复苏,很多人在骨子里都有中式情结和古典情结,所以这款产品面向群体相对来讲比较宽泛,它面向那些对这种新中式家居美学有一定的追求,希望突破传统的,希望更时尚的气息在里面的消费者。我觉得年龄层可能比较广,二十几岁到三十几岁、四十岁左右都可以。

联邦高登新中式浅色系产品更具禅意联邦高登新中式浅色系产品更具禅意

  新浪家居:能否向我们介绍一下新产品的特点?

  张总:新品柜门采用包覆一体化的技术,封边细腻,板材是E0级的最高等级的环保标准。这款新中式产品在天然的、简约的、自然的木纹色的基础之上,搭配具有非常中国传统文化符号意义的朱红,有点类似于紫禁城的这种宫墙的这种颜色,很有国家式的大气的感觉。五金方面,我们设计师也在把手和贴边都应用了铜的元素,产品更有韵味。另一套是浅色系产品,更有禅意的,跟这套红黑撞色的产品有不一样的感觉。

  新浪家居:新品的“铜把手”做的非常特别,这种特殊的配件会增加产品的成本吗?

    张志勇:并不会。联邦高登走到今天,是具有一定规模的,其实不管讲到这种铜把手也好,朱红色门板也好,甚至包括我们其它的顶尖材料,我们都有庞大且完整的供应链支撑,我们会根据整个市场的消费者需求,根据整个市场的现状,首先拟定一个可行的市场零售价格,我们通过这个价格来优化生产,优化我们采购的供应链,等于是“从前端倒逼后端”,这个也是我们一贯的一个产品开发的风格。所以理论意义上讲不会增加消费者的成本,就是说在享受到美学家居的同时也不用太心疼自己的钱包,很多人都可以买得起。

  新浪家居:这次展会还推出了什么产品?

  张志勇:这次展会展出了另一个新系列“拉斐尔-地中海系列”也很受欢迎,颜色上处理上我们使用了更浅的粉蓝色,整体搭配起来很柔和也很清新,很多新客户向我们咨询,老客户在微信上看到了这款产品也十分有意愿。

联邦高登-拉斐尔-地中海系列联邦高登-拉斐尔-地中海系列

  新浪家居:感谢您接受我们的采访。


(采访新浪家居:杨烨)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区