关于中国整体衣柜发展前景展望

icon 2012-10-11 09:51:08
icon 0

摘要:整体衣柜是一个宽泛的概念,从形式上看它包括几大类别:一是步入式衣帽间,它是利用一个房间或是室内的一块空间,通过几个功能柜体围合而成的一个集贮放、展示、更换衣物为一体的立体空间。二是入墙衣柜,即嵌入建筑墙体带有推拉门的整体衣柜。三是书柜、电视...

  整体衣柜是一个宽泛的概念,从形式上看它包括几大类别:一是步入式衣帽间,它是利用一个房间或是室内的一块空间,通过几个功能柜体围合而成的一个集贮放、展示、更换衣物为一体的立体空间。二是入墙衣柜,即嵌入建筑墙体带有推拉门的整体衣柜。三是书柜、电视柜、玄关柜等广义的整体衣柜。从结构上来说又有框架式结构和板式结构之分。

  2012-2016年中国整体衣柜市场专项评估与投资趋势研究报告

  时尚环保,量身定制。在传统的家装中,人们选择衣柜的方式一般有两种:其一,由木工现场制作,现场油漆。优点是:可量身订做,并可以与室内环境相协调;缺点是:施工环境差,施工工期长,所用的材料和工艺设备也有所限制,品质不易控制,专业化不足,容易留下有害气体。其二,在家具卖场购买成品。优点是:专业化、美观、可移动、品质稳定;缺点是:和现场空间环境不匹配,造成空间利用率不高。而整体衣柜的出现就很好的综合了以上两种方式的优点并克服了其缺点,既能量身定制,充分满足消费者的个性化需求,合理的规划利用空间,又可以实现工厂化生产,现场安装,省掉了手工制作的耗时耗力与油漆污染;通过批量生产又能减少材料消耗、实现较高的加工精度;通过绿色材料的选择还可保证产品的环保性能。

  节省空间,经济实用。整体衣柜可以按照具体空间进行设计,既可以巧妙地利用室内靠墙的一边或两边作为衣柜的侧面,做到和墙体完全吻合;也可以做成顶天立地,直到天花顶部,不浪费任何空间;甚至还可以利用整体衣柜来代替一面墙壁隔开两个房间,这样既节约了衣柜的摆放空间,又无形中增大了房间的使用面积,其所用的折叠门或推拉门也能使空间利用最大化。当前,房价居高不下,怎样利用寸土寸金的空间显得尤为重要[2]。

  整体衣柜的造价可以根据柜体的用材面积来计算,不同的内部配置价格也有所不同。因此,客户可以根据自身的实际需要和经济能力增减衣柜的配置,预算可以随心控制。同时,由于整体衣柜采用先进设备机械化生产,合理的设计和管理,使得板材的利用率和工人的劳动生产率大大提高,降低了成本,提高了经济效益。

  功能完善,风格统一。人性化的功能设计是整体衣柜的另一大特点,它可以根据存放衣物类别及尺寸大小的不同,设计不同的存放空间。柜内可以分割成挂衣空间、叠放空间,顶部空间也可以用来放被褥等闲置物品,再配以丰富的功能配件如旋转衣架、裤架、领带架、内衣屉等。这样能将传统衣柜不好利用的死角也开发使用,充分体现了分门别类、多容善纳的储物设计思想,更方便人们的使用。

  整体衣柜可以配合家居装饰需要进行设计,实现家居风格的统一。可以把整体衣柜作为室内界面造型的一部分来打造,通过对柜门的款式、材质和色彩进行选择,以实现和室内地板、家具、饰品和窗帘的款式与色彩协调搭配,和整个居室的装修浑然一体。特别设计订做的连接、收口部件,使柜体与墙体、地面、天花的收口天衣无缝,做到整体衣柜与室内环境的完美结合。因此,整体衣柜的设计不仅着眼于的衣柜本身,更多关注衣柜与周围空间的统一。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您