墙面策略翻新 重点关注三大小细节

icon 2012-01-16 09:13:32
icon 0

摘要:墙面策略翻新,重点关注三大小细节处理

墙面策略翻新 重点关注三大小细节墙面策略翻新

  胶水满涂打底

  马路游击队和不正规的小公司为了图省事或节约成本,有可能在修补好基层后就直接刮腻子批墙了。而实际上中间还有一个不可省略的环节――滚胶水。

  修补好基层后,墙面要先滚一遍胶水,待胶水干透后再批腻子,以保证新涂层和原有基层的紧密黏合,避免刷漆后的墙面再次出现起壳、开裂等问题。胶水用普通的801建筑胶水即可。

  裂缝重点修补

  墙面裂缝根据成因不同分为好几种。对于轻微的裂缝可以直接用腻子粉配合胶水填补就行了,但碰到比较严重的墙面裂缝就要区别对待了。

  由于原来的墙体沉降、基层处理不当等原因,部分墙面会出现一些比较严重的裂缝。在翻新处理时就需要铲掉涂层,用封裂护角纸带重点修补,然后再滚胶水、刮腻子、上底漆和面漆。

  防水防霉处理

  门窗周围的墙面由于经常会被雨水淋到,容易发霉,还有墙角以及沙发、空调后面等隐蔽的角落,时间长了也会出现发霉、变色。在翻新时不仅要解决老问题,更要采取预防措施,避免再出现新问题。

  对于发霉、变色的墙面,在翻新时一定要铲掉涂层,先做好防水防霉处理,然后再按照正常的步骤完成施工程序。

  除了做单独的防水层外,施工各环节所用的油漆、涂料最好也选择有防水功能的,尤其是底漆。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您