红木家具真假迷人眼 购买需知五点诀窍

icon 2011-05-23 10:55:03
icon 0

  最近,红木家具产业正在如火如荼地发展着,可以说行业发展出现了“二次井喷”的现象。可是行业发展得越快,市场的投机行为就会越多。据业内人士介绍,现在市场上出现了很多小型生产作坊,以市场上最畅销的产品为模仿对象,以拼补材料、劣质材料,甚至掺假名贵木材,用低劣工艺制造。面对五花八门的红木家具,怎样才能选择出真正的精品呢?记者近日采访了红木雅居阁总裁石立峰。

  据他介绍,买红木家具,有五点诀窍,一要看文化表现:如仿明式、仿清式,或者创新的经典款式,独特的文化寓意、款式及美感,是否与您希望的内心感受一致,能否表达您对生活美好的向往;二要看工艺价值:表面的雕刻是否生动逼真,线条是否优美流畅,尺寸比例是否和谐舒展,接口是否精细结实,是否为榫卯相接。现在,很多顾客在购买红木家具时总是看重木种的材质,更在乎木种是否是紫檀还是花梨,实际上不仅要看木种还要看工艺价值和水平,毕竟欣赏红木家具可以拥有多个角度;三是看产品质量:材质是否真实,有无掺假,结构是否为榫卯结构,还是机械直卯,接口是否率直精细,产品落地是否四平八稳;四要看材质档次:红木家具可用材较多,名贵珍稀的即收藏价值高;五需要注意的就是选择品牌:买红木家具,投资较大,需谨慎选择,除选择心仪的产品。同时应选择店面大、服务措施完善的商场购买!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您