隔热保温涂料发力节能住宅

icon 2011-05-25 09:58:47
icon 0

摘要:专家表示,这样的涂料液中含有特殊的材料,可以反射大部分太阳光,又可以将吸收的热量大部分散发出去,实际传到屋子内的热量就非常少。

  由加拿大政府、重庆市城乡建委和加拿大生态智能基金会共同主办的“中国・加拿大可持续住宅”重庆巡展,在重庆江北观音桥的北城天街隆重启幕。

  本次次巡展,主题是绿色、节能、健康、环保。围绕这个主题,展览主办自然也不敢有丝毫懈怠,一切都在围绕这个主题开展。本次巡展就展出一套“神奇”的房子,该房子其实是用4个废弃的集装箱,经改装拼凑而成。

  据了解,本次次巡展展出的房子虽然是选用的废弃集装箱,但这间房子自身的隔热保温效果并不一般。据专家专家解释说,这间铁皮房子,装修时在外墙上涂上了一种隔热保温涂料。专家表示,这样的涂料液中含有特殊的材料,可以反射大部分太阳光,又可以将吸收的热量大部分散发出去,实际传到屋子内的热量就非常少。

  不光是这样,这个铁皮箱子做的房子,外墙上还可以采用“绿化”技术,遮挡部分太阳光对建筑本身的直接照射,这也就是房屋的外立面、屋顶绿化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您