科派剖析 家具行业即将面临的新时代

icon 2011-05-12 17:11:57
icon 0

摘要:  随着金融危机全球化影响的逐渐消退,大部分企业也都迎来了新的春天,各企业的办公预算较之前都大幅增长。与此同时,随着各项预算的增多,与办公相关行业也迅速回暖,其中表现尤为明显的就是办公家具行业,市场上办公家具的需求量一时供不应求。然而,即便...

  随着金融危机全球化影响的逐渐消退,大部分企业也都迎来了新的春天,各企业的办公预算较之前都大幅增长。与此同时,随着各项预算的增多,与办公相关行业也迅速回暖,其中表现尤为明显的就是办公家具行业,市场上办公家具的需求量一时供不应求。然而,即便是在如此一片大好的形势之下,却仍有一些家具企业还在为如何增加销量而苦恼。

  近些年来,人力、原材料及运输成本等各项费用的不断上涨,让原本利润就不高的办公家具价格一压再压,让不少的办公家具企业感觉到了巨大的压力。压力面前,部分企业一味追求自身利益从而打起了歪主意,以次充好、偷工减料。这样一来,本身就不是很规范的办公家具行业愈发的混乱,最后造成消费者对于整个行业不信任。无形的枷锁,开始束缚表面上看似“风光”的办公家具行业。

  如何走出“困境”?如何进入办公家具行业的新时代?成了众多行内人士研究和探讨的重中之重,知名办公家具品牌“科派”提出了两条腿发展的思路。

  积极开发新渠道

  不在一棵树上吊死,才是最明智的选择。科派认为,在当下信息化发展迅猛的大背景下,企业的建设应该更加多元化,网络渠道应该得到足够的重视,无论是从成本还是效果上看,它都有着自己特有的优势,如果能够可以很好的将其加以整合利用,势必会给企业带来意想不到的收获。据调查了解,在国内,科派的官网已提供旗下各产品安装说明的电子版下载功能,正将企业运营逐步电子化,目前除科派外,震旦、美时、冠美、俊美、圣奥等国内著名办公家具企业纷纷试水电子商务,网络运作将会给整个行业带来更大的发展空间。

  品质为坚,拒绝伪劣

  坚持科学、正规的发展方式才能达到节约成本的目的,如果仅仅是片面的追求一时的效益而放弃最根本的质量,偷工减料、以次充好,只会给企业带来致命的打击。企业不妨借助行业转型这个机会,改变一下原有的生产模式、经营思路和管理方法。从根本上增强企业的制造工艺、设计理念等软实力。、就像科派,在经过不懈的努力与探索后,已成为国内少数同时通过BIFMA和UL认证的企业。这是一个实例,让我们意识到企业的软实力才是竞争的硬道理。

  科派的思路让我们深切的感触到:只要坚定的走下去,前途将是一片光明。只要企业能够坚定信念,奋力开拓创新,现在的困难与枷锁都不会成为企业发展的绊脚石,反而可以成为企业发展的助跑器,帮助企业更好更快的发展。科派相信如果每一家办公家具企业都能真正的意识到改革和创意发展的重要性,那么我们国家整个办公家具行业在经历过这次转型后必将摆脱落后的现状,与世界接轨,真正意义上的实现产业化,规模化。道路是曲折的,只要坚持,不久的将来,这些都将成为现实。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您