揭秘“阿拉丁神灯奖”:集政府、专家、商家三方优势

icon 2013-02-28 14:30:42
icon 0

摘要:记者日前获悉,全球最大照明展——“广州国际照明展览会”将于2013年6月9-12日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举行。“广州国际照明展览会”创办于1996年,至今已连续举办17届,2012年展览规模已达22万平方米,是全球最大规模照明展览会...

  记者日前获悉,全球最大照明展——“广州国际照明展览会”将于2013年6月9-12日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举行。“广州国际照明展览会”创办于1996年,至今已连续举办17届,2012年展览规模已达22万平方米,是全球最大规模照明展览会及LED展。该展为照明电器企业搭建了一个面向全球的展览贸易和交流合作平台,拉近了中国照明行业与世界的距离。

  在工业界,全球知名的德国汉诺威工博会开幕式上将揭晓Hermes奖,旨在表彰推动技术进步及产品创新的公司,该奖具有“工业界奥斯卡”的美誉,被公认为国际工业技术的权威交流平台,也是全球工业发展的风向标。德意志展览公司在工博会框架内创设Hermes奖,与展览会相得益彰。

  在照明界,作为全球照明行业的风向标和晴雨表的“广州国际照明展览会”,将从2013年起,在每年的“广州国际照明展览会”组织评选颁发创新独特的“阿拉丁神灯奖”。 2012-2013年,中国“节能、环保、低碳、新能源、新技术”等产业创新如火如荼,绿色GDP已成主流,这一切使照明产业加快转型,也给中国经济增长带来前所未有的机遇和挑战。“阿拉丁神灯奖”旨在对本年度全球照明产业绿色、节能、新技术的创新产品,光技术与艺术完美结合的杰出工程作品,以及为照明产业的发展孜孜以求的卓越人士予以嘉奖。

  “阿拉丁神灯奖”有别于传统奖项,既借鉴国外成功经验,又有自己独到创新。创新之处主要体现在:1、超过100位行业知名人士担任“提名委员”,申报单位需由“提名委员”实名制推荐才能参评;2、所有申报单位无需缴纳报名费,颁奖盛会上除了给神灯奖提名奖获得者颁发获奖证书外,每类神灯奖最终获得者都将获得丰厚的奖金礼包,其中包含纯金奖杯和30万元的推广基金。

  另外“阿拉丁神灯奖”采取“政府支持、专家评审、商业运作”的三方联合运营模式,体现了整个评选活动的高含金量和高权威性,将营造出“公正公平公开”的良好评选环境。

  政府大力支持。本次评选除了得到了上级主管部门广州市经济贸易委员会特别支持外,还获得了中华人民共和国商务部、住房与城乡建设部、工业与信息化部;广东省经济和信息化委员会、科学技术厅以及广州市经济与贸易委员会等政府单位的大力支持。

  七名终审评审。“阿拉丁神灯奖”设有评审委员会,每个类别的“10个提名奖”将由广东会议展览业协会执行会长潘文波、PLDA主席Herbert Cybulska、上海照明学会章海骢、全国工程标准设计专家委员会专家李炳华、北京光景照明设计有限公司主持设计师安小杰等终审评审对所有参评资料进行审核和评选投票得出。

  “阿拉丁神灯奖”寄寓了对照明行业创新发展的无限追求,秉承“公平公正公开”评选原则,体现了整个评选活动的高含金量和高权威性。业界也寄望“阿拉丁神灯奖”能提升和鼓励更多的企业积极参与产品创新型研究,推动我国照明业由“制造型”向“创造型”转变,促进照明产业转型升级。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您