特优仕殷慷:夯实基础 打造照明一线品牌

icon 2014-01-09 11:06:09
icon 0

摘要:他坚持专注照明行业二十余年,见证了中国照明行业的不断发展与转变。新兴LED产品的不断推进,引发中国照明行业的新一轮洗牌。行业变革之中,特优仕照明紧抓机遇,飞速发展。在2013年,在他的带领下,特优仕不断的夯实基础、坚实基石,努力从行业内公认...

 

特优仕殷慷:夯实基础 打造照明一线品牌
特优仕光电科技(上海)有限公司 董事总经理 殷慷

  LED时代已经悄然来临

  新浪家居:您以前也在飞利浦、雷士等工作过很长一段时间,您觉得特优仕在照明行业内的优势主要体现在哪些方面?

  殷慷:照明行业从LED进来之后,所有的外资品牌的好日子就过去了,为什么这么说呢?我在飞利浦十二年,因为以前这个行业里面在全球做的比较好的品牌主要是做光源部分,这个市场里面主要是光源和灯具,那么光源的产品比较单一,比如灯泡在美国和在其他国家是一样的,所以适合大规模生产,在全球行销,再加上一些专利的保护等等,这样比较容易造就一些大的品牌,小品牌没有这个产量达不到这个规模就不行。灯具的话有点像服装,比较个性化,美国人和中国人喜欢的灯具风格都是不一样的,欧标的也是不一样的,所以撇开光源,从灯具的角度来说都是本地化的,所以你可以看到在中国,除了飞利浦这些做光源的外资品牌有一定的市场以外,很少听到一些灯具的大品牌。回过头来,为什么我说外资大品牌以后的日子就难过了呢?因为LED以后与灯具是合在一起的,不是拆开来的,举个例子,比如说一个筒灯,原来是要拧上一个灯泡就可以了,但是现在LED与灯就连在一起了。为什么这样做呢?原来的光源是有寿命的,比如6000小时、8000小时就要更换了,但是现在都可以坚持2万甚至3万小时的寿命,基本上5年、甚至7、8年都不需要更换了。等到再更换的时候肯定就是要重新装修,重新装修的时候肯定要买整体的灯具,那那时候的解决方案就需要个性化来支撑了。我们目前在做的工作就是拿LED去替换过去的光源产品,这个不光我们在做,所有的人都在做这件事情。不是说大的外资品牌没在做,只是他们也会经历一个转变的过程,可能会用两年的时间,我们就是看中这样一个时机,就像火箭发射一样,两年以后能上去就上去,上不去就结束了。因为建材类产品与消费电子产品还是有些不同,还是比较复杂的流程,不像手机你买了之后就可以用了,但是灯具产品不见得是你亲自买的,像办公室的灯是谁买的你根本不知道,最后“一公里”是比较复杂的,有些人说我做些广告,这是没有意义的,买灯的人根本不看广告的。灯具产品面对的不一定是消费者,也可能是小型装饰公司,这样就需要我们有足够的经销商,13年我们将基础已经打好,14年是我们非常关键的一个时间点。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您