特优仕殷慷:夯实基础 打造照明一线品牌

icon 2014-01-09 11:06:09
icon 0

摘要:他坚持专注照明行业二十余年,见证了中国照明行业的不断发展与转变。新兴LED产品的不断推进,引发中国照明行业的新一轮洗牌。行业变革之中,特优仕照明紧抓机遇,飞速发展。在2013年,在他的带领下,特优仕不断的夯实基础、坚实基石,努力从行业内公认...

 

特优仕殷慷:夯实基础 打造照明一线品牌
特优仕 光体验中心

 从单一卖产品 变革到服务时代

  新浪家居:听您刚刚的介绍我觉得照明行业是从产品变革到了服务的年代,现在的品牌商不是单纯的只提供产品,更多的是提供一种服务,在这种时机下,我们这种新型企业会更加的灵活?

  殷慷:这个很重要,首先,照明产品一定是本地化的,其次光源在整个照明领域的占比还是比较有限的,各地的消费能力也是不一样的,在欧洲很正常的价格到中国可能就偏高了。还有一个就是灯具的品种是非常多样化的,一定要将上下游产业链完全打通,才有可能实现我们的目标。

 新浪家居:您提到的上下游沟通的形式,特优仕准备用几年时间来打造这种形式呢?

  殷慷:我们去年下半年已经开始启动我们“好伙伴”的计划,预计在14年就可以完成,因为我们和经销商不是一个买卖的关系,只有运营商“健康”,包括他的经销商也是“健康”的,这样产业链整体才是健康运作的。如果要做覆盖面比较广的企业,那么供应链是非常重要的。

  新浪家居:品牌对于企业的发展是非常重要的,特优仕准备如何打造品牌?

  殷慷:塑造品牌是每一个长远发展企业的梦想。我们特优仕主要三步走:第一步:品牌定位,要先想清楚我们想做什么,有所为有所不为;第二步:产品定位,特优仕照明定位于中高档照明产品;第三步:解决方案确立。13年的重点我们是放在渠道开发上面,14年如何增加渠道的覆盖面仍然是我们非常重要的工作,但这不是我们的最终目的,最终目的是让消费者来认识了解我们的产品,来刺激他们消费,这也是我们14年的重点工作。

  新浪家居:在工作之余,您可有什么兴趣爱好吗?

  殷慷:以前喜欢球类运动、慢步或锻炼操,2013年因为工作原因基本上将这些爱好搁置了,现在的阶段是全心全意专注在工作上,因为想做一线品牌,这个目标要达到还需努力。

  新浪家居:您最欣赏哪类的企业家?

  殷慷:没有特定的去喜欢谁,但是成功的企业家都有一个共同的特点,就是专注,这是我非常欣赏的。

  新浪家居:在用人管理方面您最看中员工的哪项素质?

  殷慷:我觉得是执行力。对于我们来说,核心团队的选择往往是有经验的,但所有的员工必须是行动能力很强的。

  新浪家居:您认为目前照明行业有没有遇到发展瓶颈?

  殷慷:照明行业是压力很大,同时又十分“好玩”的行业。虽然市场总的需求量并没有增加多少,但是随着LED热,更多品牌开始进驻这个行业,市场处于一种“透支”状态,品牌的更新换代速度很快。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您