采暖专家:电热膜供暖并非如想象般美好

icon 2014-09-05 14:45:28
icon 0

摘要: 和其他供暖方式相比,电热膜取暖是一种新型的供暖方式,这种采暖方式目前尚处于发展阶段,还有一些地方需要完善。

  近日,乌鲁木齐市发布施行《电热膜供暖技术规程》,为该市电热膜供暖提供了有力依据,对今后行业步入规范化设计、标准化施工具有重要的意义。电热膜供暖对于很多人来说是新生事物,虽然偶有见闻,但是对其并不了解。现在,家居采暖专家圣劳伦斯就和大家一起来认识下电热膜供暖。

  地热膜供暖区别于以往的暖气片、空调,是以电力为能源,以纯电阻为发热体,将热量以远红外热的形式向室内供暖的一种供暖方式。在当前市场上,不少厂商宣传其低碳环保、经济适用、安全可靠,没有传统水采暖的跑冒滴漏的困扰。实际情况果真如此么?圣劳伦斯指出,电热膜供暖并非如想象般美好。

采暖专家:电热膜供暖并非如想象般美好
采暖专家:电热膜供暖并非如想象般美好

  和其他供暖方式相比,电热膜取暖是一种新型的供暖方式,这种采暖方式目前尚处于发展阶段,还有一些地方需要完善。

  1.从采暖成本考虑,现在电热膜每平米售价一般在120-200元左右,100平米的房屋进行铺设需要费用在15000元左右。后期使用过程中,每月的耗电量十分惊人,是普通家庭难以承受的。

  2. 由于电热膜表面温度较低,因此最初开启系统时室内升温较慢。而暖气片升温迅速,一般20分钟左右就能让室内暖起来。

  3. 对住宅的节能性能要求较高,由于计量精确,同一座楼中不同楼层,不同户型的住户的采暖费会有差异,对应用条件如节能墙体、门窗、入住率等要求相对比较严格。

  4. 电热膜取暖大多数为天花板式,不能在顶棚钻孔、钉钉子,使住户装修时受限制。

  5.现实中包括几乎所有进口品牌的绝大部分电热膜厂家均没有完整的电热膜电地暖设计施工工艺规范,有的甚至连电热膜泄漏电流概念、产生机理和计算方法都不清楚,而是铤而走险、不加任何安全保护措施地做电地暖,显然存在着重大的安全隐患。

  从目前使用情况来看,电热膜供暖的缺点很明显,需要在今后很长一段时间内作进一步完善,所以消费者安装地热膜时应慎重选择。不过,在我国暖通市场上占据主流的产品还是暖气片,凭借采暖效果好、装饰性强、安装简便、性价比等多重优势,赢得越来越多消费者的喜爱。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您