家装难题 暖气片容水量越大越好吗

icon 2014-09-04 17:53:32
icon 0

摘要: 现在市场上暖气片类型多样,消费者该如何选择,并注意暖气片容水量呢?圣劳伦斯提醒消费者:在热水采暖系统中,钢制暖气片水容量较大,保温时间较长,比较适用于连续性、大面积供暖;铜铝复合暖气片水容量相对来说较少,可灵活调节温度,实现快速升温、节约...

  暖气片除了散热量、中心距、工作压力外,还有一个很重要的性能参数,那就是容水量。作为一种采暖设备,暖气片首先是一种容水器,容纳水量的多少用L表示。很多人都有一种观念,认为暖气片容水量越大越好。事实确实如此么?暖气片厂家圣劳伦斯来为您解答这个问题。

  以圣劳伦斯暖气片为例,不同型号的暖气片容水量是不一样的,如铜铝复合75*75 300mm暖气片单柱容水量0.28L,而1800mm高的则为0.75 L,两者相差0.5 L;钢制50方 300mm单柱容水量0.8L,与铜铝复合75*75相差0.6 L。通过这一组数据对比可以看出:一、同一款式的暖气片由于型号不同容水量会有差异;二、铜铝复合暖气片的容水量小于钢制暖气片的。暖气片容水量确实有差别,这一点是得到用户公认的常识。

家装难题 暖气片容水量越大越好吗
家装难题 暖气片容水量越大越好吗

  接下来我们看看,容水量对散热量到底有影响么。圣劳伦斯指出,暖气片的散热量与暖气片本身的容水量有一定的关系,但影响的作用不大。采用容水量、散热量比值大的暖气片,如双水道散热器、大水道散热器,从冷态启动到工作温度所需运行时间长,热负荷大,能耗也大;优点就是采暖系统热惰性比较大,在连续供热时,对供暖质量无影响。容水量小的暖气片可以即开即热,节约能源,但是弊端是热得快冷得也快。所以说,暖气片容水量大与小各有优劣之处,并非越大越好。

  现在市场上暖气片类型多样,消费者该如何选择,并注意暖气片容水量呢?圣劳伦斯提醒消费者:在热水采暖系统中,钢制暖气片水容量较大,保温时间较长,比较适用于连续性、大面积供暖;铜铝复合暖气片水容量相对来说较少,可灵活调节温度,实现快速升温、节约能源、间歇式供暖,适于使用在面积较小的家庭独立采暖系统中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您