立邦“为爱善行” 践行立邦人的CSR精神

icon 2014-09-16 17:25:00
icon 0

摘要:9月13日,立邦中国(Nippon Paint China)近200名来自廊坊、天津工厂、工程事业部、DIY北区办公室的员工由各地到访参加了由中国扶贫基金会发起的“善行者”户外公益徒步50公里的活动。

  (9月16日,北京长城)9月13日,立邦中国(Nippon Paint China)近200名来自廊坊、天津工厂、工程事业部、DIY北区办公室的员工由各地到访参加了由中国扶贫基金会发起的“善行者”户外公益徒步50公里的活动。其中包括10支队伍40名队员,近90近陪走志愿者,70名后勤志愿者服务团队,前后近两个月的准备,当天最长23小时的坚持,9支队伍走完全程50公里,1支队伍走完25公里,以 “每一步都会带来改变”(one step, one change)的信念,身体力行的支持“中国扶贫基金会儿童发展计划”。同时,作为中国扶贫基金会的爱心合作伙伴,立邦将捐赠20万元用于活动赞助及儿童公益项目,帮助贫困地区孩子们改善生活与生存状况。

立邦“为爱善行” 践行立邦人的CSR精神
立邦中国参加由中国扶贫基金会发起的“善行者”户外公益徒步50公里的活动

  善行者是中国扶贫基金会在2014年发起的一项公益和健康相结合的大型户外公益徒步活动,是国内首场百公里公益徒步活动。通过“亲近自然+自我挑战”的体验形式,激发参与者为贫困地区儿童筹集善款。

  此次善行者50公里路程,从居庸关长城出发,历经九仙庙、虎城景区、悼临监村、南汇大桥等地,沿途除了爬山、走山路、还要淌溪流,最险的一段路只能一人通行,最高处海拔有1,000米。虽然路途遥远、困难重重,但立邦的善行队员们由于提前二个月便开始天天拉练准备,走起来自然是轻松不少。而在第三打卡点,由70名立邦志愿者组成的后勤服务团队,则为此次善行活动的所有队员提供现场服务,如打卡、温馨的休息小站、食物饮料的补给、缓解疲劳的脚底按摩等服务。不仅如此,立邦还用心准备了25km公里合影板,善行者的勇士们纷纷在镜头前为自己点赞!从第三打卡点开始,近80名身穿橘色善行服的立邦陪走志愿者也纷纷出动,发挥团队的力量,陪伴40位善行队员,一起走完最后也是最艰难的15公里,为队员们注入新鲜的体力和精神上的支持!

立邦“为爱善行” 践行立邦人的CSR精神
爬山涉水都抵挡不了立邦人的热情

立邦“为爱善行” 践行立邦人的CSR精神
陪走志愿者充分发挥立邦人的团队精神

立邦“为爱善行” 践行立邦人的CSR精神
立邦9支善行队伍完成了50公里的挑战

  如果说善行者活动强调的是自我挑战和团队精神,那么“不比速度,只比态度”则是此次活动的精神所在。同为当日活动志愿者的立邦中国CSR及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)表示:“假若“善行者”活动是希望通过志愿者们的每一步,为孩子们带来一些改变,那么立邦志愿者们的参与,则是通过自己的行动,持续践行着立邦人的CSR精神。不管是参与善行的队员、还是陪走志愿者、后勤服务志愿者,他们都在今天用自己的行动,用爱心、耐心和坚持,感动了我,感动了所有人。”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您