橱柜行业销售渠道多样 模式创新是关键

icon 2015-03-25 09:58:15
icon 0

摘要:随着橱柜行业的发展,橱柜的销售渠道也多种多样。但是,随着消费需求的变化以及橱柜市场环境的变化,各种销售渠道显现弊端也显现出来。因此,创新营销模式成为橱柜企业应该重视的问题。

  随着橱柜行业的发展,橱柜的销售渠道也多种多样。但是,随着消费需求的变化以及橱柜市场环境的变化,各种销售渠道显现弊端也显现出来。因此,创新营销模式成为橱柜企业应该重视的问题。

  卖场模式让橱柜企业欲罢不能

  卖场是大多数品牌橱柜企业青睐的传统营销模式之一。但是受制于橱柜产品需要定制、耗时长、资金链长等问题,橱柜厂商在资金周转上疲于应对。此外,再加上卖场的强势地位,以及卖场开始逐步涉足橱柜行业,对卖场的其他橱柜品牌产生了排他性,因此卖场与供货商之间关系微妙,矛盾一触即发。

  但不可否认的是,目前卖场依然是许多橱柜企业首选的营销渠道之一。卖场对橱柜产品销量的巨大带动性,使许多橱柜品牌对卖场“欲罢不能”。

  自营店被橱柜企业重视

  调查显示,一些成规模的橱柜品牌选择自营店作为营销渠道的“辅路”。橱柜企业自营店把对品牌的诠释,和对文化的提升推向极值,这也是大多数橱柜企业看重自营店的主要原因之一。

  自营店不是“万金油”,它主要适用于成规模的大品牌橱柜企业”,一位业内人士介绍说,由于自营店需要的前期投入较大,对企业的资金周转是一个考验,选址也是自营店需要考虑的主要因素之一,交通情况以及消费群体等情况,都决定了自营店选址的成功与否。

  互联网营销成为橱柜行业营销新宠

  由于互联网的威力越来越大,网络营销因其独有的优势和特点逐渐成为橱柜行业营销新宠。尤其针对橱柜产品的自身特点来说,网络营销在打造品牌的知名度和美誉度等方面有着得天独厚的优势。

  但同时,也有一些橱柜企业目前还对网络营销持观望态度。据调查,网络营销模式的巨大成功使得更多的橱柜企业对这种营销模式越来越持乐观态度,网络营销或将成为今后橱柜行业最主要的营销渠道之一。

  创新营销模式 规避各种风险

  橱柜企业要根据自身的特点,创新营销模式,不断的提升橱柜产品的整体质量和竞争力。比如,橱柜企业在脱离卖场之后,开始积极的寻求与加盟代理商的合作。这种营销思路的转变表面上看有一点无奈,但实际上保证了企业营销渠道的多元化,规避了卖场的单一经营风险。因此,面对巨大的市场,和目前存在的种种问题,橱柜行业的营销模式探索之路还将继续,橱柜企业要积极创新,寻求更大的发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区