“最严”环保标准出台 家具业不得不转型升级

icon 2015-03-30 09:59:31
icon 0

摘要: 2015年,家居行业将有更多的新标准来袭。从2002年使用至今的《室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量》的国家标准,即将被新国标替代,目前新国标已经进入报批阶段,且为强制性国家标准。

“最严”环保标准出台
“最严”环保标准出台

  2015年,家居行业将有更多的新标准来袭。从2002年使用至今的《室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量》的国家标准,即将被新国标替代,目前新国标已经进入报批阶段,且为强制性国家标准。

  新国标可能包括:规定了不同产品种类的甲醛释放限量值的试验方法,并根据甲醛的释放量将产品分为E1、E2两个等级。其中,E1级可直接用于室内,E2级必须经饰面处理后方可用于室内。《陶瓷片密封水嘴》的新国标于2014年12月1日实施。新标准对水龙头的金属污染物析出量作出限定,对铅、锑、砷、钡等17种金属析出物也有要求。此外,节水性能、使用性能都有所变化。例如,新国标增加了顶喷花洒与手持花洒转换开关的密封性能要求,增加了塑料基体镀层附着强度要求,并修改了表面耐腐蚀性能要求。

  一直以来,家具环保检测最大的难题不是消费者不愿检测,而是如何在不破坏、不破拆的情况下实现检测。很多消费者虽然怀疑家具存在环保问题,却担心破拆后维权难,损失得不到赔偿。随着业内对环保标准的进一步规范,家具企业都将面临环保升级的问题,设备改造、产业升级或成必然。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区