海尔王晔:无线生活2.0时代将改变生活方式

icon 2015-05-26 16:01:49
icon 0

摘要:5月25日上午,以“创新、连接、物联网”为主题的首届亚洲消费电子展(CES Asia)于上海盛大开幕。在此次展会的开幕式上,海尔与英特尔公司达成了战略合作,双方将共同推进无线充电解决方案的普及。

      5月25日上午,以“创新、连接、物联网”为主题的首届亚洲消费电子展(CES Asia)于上海盛大开幕。在此次展会的开幕式上,海尔与英特尔公司达成了战略合作,双方将共同推进无线充电解决方案的普及。同时,海尔家电产业集团副总 裁王晔先生在会上发表演讲指出,双方将致力于无线充电产业链的打通和生态系统的搭建,为改变用户的生活方式而努力。

海尔王晔:无线生活2.0时代将改变生活方式

  多年前,移动电话的发明使人们进入了无线生活1.0时代,人们可以随时随地的与他人通信、了解信息。但是,人们并没有摆脱“电源线”的束缚。近 年来,在移动电子设备成为人们生活中不可或缺的一部分的同时,也带来了电源线、数据线收纳不便并难以区分等众多问题。海尔与英特尔通过分享这一用户背后真 实的需求,共同探索出解决这一痛点的无线充电解决方案,将人们带入了无线生活2.0时代,以迎合用户渴望便利、追求极简的生活方式。

  对此,王晔表示,双方的合作实践将真正推动无线充电进行一场颠覆性创新。该无线充电解决方案以其远距离、自由定位、满足PC充电等技术优势将提升用户的充电体验,让用户体会到充电无处不在的便利和快捷。

海尔王晔:无线生活2.0时代将改变生活方式

  在实现技术创新满足无线充电需求的同时,必须要做到随时随地的“连接”才能为用户提供最佳的体验。双方的合作加速了这一进程,一方面,基于 A4WP标准的无线充电解决方案可以兼容多种设备,从而实现硬件设备与无线充电解决方案的无缝连接。另一方面,2015年双方将启动正式无线充电热点项 目,加快基础设施建设,在餐饮、咖啡、酒店等场所展开试点工作,真正实现随放随充的连接体验。

  此外,王晔还指出,海尔目前正在推进智慧生活解决方案,无线充电是其中重要的组成部分,未来海尔将在U+平台上真正实现数据和能源的无限传输,无线之家是其愿景和使命。从根本上来看,这也是万物互联时代的一项重要探索。

  我们不难看出,海尔和英特尔公司此次基于无线充电解决方案的合作很好地诠释了2015 CES Asia的主题,而两者的合作也是海尔通过开放搭建强大的生态圈推进智慧生活创新的又一次实践,为实现最终的共创、共赢提供了强大的支撑。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您