爱屋吉屋模式拆解之五:真实房源&视频预览

icon 2015-06-11 13:47:29
icon 0

摘要:随着爱屋吉屋在北上广深四大一线城市开展业务,优秀经纪人的招聘和真实房源的需求极大增加,新房源的收集和真实房源的储备开拓同样作为一道难题摆到了爱屋吉屋面前。

爱屋吉屋模式拆解之五:真实房源&视频预览

  随着爱屋吉屋在北上广深四大一线城市开展业务,优秀经纪人的招聘和真实房源的需求极大增加,新房源的收集和真实房源的储备开拓同样作为一道难题摆到了爱屋吉屋面前。由于传统中介受限于模式弊端,只能通过线下门店长期、缓慢积累房源,并在网上发布虚假“钓鱼”房源吸引客流,爱屋吉屋作为传统房产中介颠覆者,又有怎样的创新模式去解决这一难题?

  今日小编就此继续深度拆解爱屋吉屋模式之五——如何通过线上、线下配合解决房源真实。

  爱屋吉屋联合创始人邓薇曾表示:无论对于广大租客,还是中介公司,服务的重点之一都在于房源本身,租客最关注的一定是房源的真实性。

  众所周知,传统中介发在网上的房源多数都属于“钓鱼房源”——价低质高,现实里不存在,发在网上吸引租客到该传统中介门店来。爱屋吉屋则在创业之初就立志要解决房源的真实问题,而要解决这一顽疾,就必须通过相应的制度创新和流程。

  爱屋吉屋想到的方法是线上、线下配合。首先,每当爱屋吉屋要进入一个城市,地推团队就开始在该城市的小区逐一收集房源。地推团队收集来的房源,首先要经过爱屋吉屋400电话的确认,确保房东电话可以接通、房源真实存在,房源才能上架到官网、APP数据库。随后,爱屋吉屋经纪人开始线下实勘,包括拍照、拍视频。而当房子租出后,无论是否由爱屋吉屋租出,爱屋吉屋后台都会将相应房源下架,让房东少受骚扰。

  依托移动互联网平台以及团队经验,爱屋吉屋成立之初进行的这些基础调研工作,建立了一套完整的房源服务体系,并确保公司在瞬息万变的市场环境和网络环境下,PC端、APP端都可以尽快更新房源信息,让所有信息透明化,保证租客在爱屋吉屋官网、APP所看到的房源真实可靠。

  爱屋吉屋通过互联网信息快速共享的优势,无论是与第三方网站推广渠道合作、房东主动提供房源激励政策等,都确保在房源使用及监管中,信息真实、透明,让用户决策更有效率。同时,因为爱屋吉屋可以将租房周期平均缩短至一周,房东委托给爱屋吉屋的房源可以缩减而三周的空置期,房东效益最大化。

  反观传统中介,由于传统的操作方式完全依托线下,依旧使用陈旧的人员地推与扫楼形式,在效率上完全无法满足租客的及时需求;同时,传统中介经纪人既要背负业绩压力,还要完成每日公司要求的房源上传数,工作效率低、一心三用甚至四用,什么都要干,最终发现却什么都干不好。

  房源的真实性,让爱屋吉屋进入市场之初广遭传统中介“房租高”的攻击,但爱屋吉屋坚信真实、透明信息的生命力,不去第三方营销平台发送低价“钓鱼”信息,公司所倡导的房源真实性绝不只是宣传口号,而是涉及到爱屋吉屋模式的关键点之一,是爱屋吉屋立足长久、不为一时利益所动的根基。

  而2015年3月10日爱屋吉屋正式推出二手房买卖服务之时,真实房源信息的基础上,爱屋吉屋新增房源“视频预览”功能,让用户足不出户即看到满足检索条件房源的内在装修及空间格局等,帮用户节省时间,进而改善成交效率。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您