家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”

icon 2015-06-12 09:22:46
icon 0

摘要:对于家居卖场跨界买家电这事,6月11日上午,红网记者做了一个《家电企业进驻家居卖场,你会去哪选购家电产品?》的小调查,截至6月11日下午15:00,共收到1106个投票,其中56.95%的网友表示不会在家居卖场购买家电。

家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”家电企业进入家居卖场,你认可这种方式吗?

家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”家电企业进入家居卖场,你认为最大的好处是什么?

家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”你是否曾经在家居卖场购买过家电产品?

家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”如果可以再次选择,你会选择在家居卖场购买家电吗?

家居卖场跨界卖家电 6成消费者“不感冒”家电企业联手家居卖场的模式,你认为会继续存在下去吗?

  红网调查:家电企业进驻家居卖场,你会去买吗?

  网友吐槽:跨界是种趋势,但是家居卖场家电选择太少


  装修新家,先去家居卖场选购建材家具,然后再去家电卖场选购家电,这是大部分消费者的消费习惯。不过近两年来,长沙市部分家居卖场已经开始卖家电。

  对于家居卖场跨界买家电这事,6月11日上午,红网记者做了一个《家电企业进驻家居卖场,你会去哪选购家电产品?》的小调查,截至6月11日下午15:00,共收到1106个投票,其中56.95%的网友表示不会在家居卖场购买家电。

  逛市场:家居卖场卖起了家电

  家居卖场也卖家电?6月10日,红网记者走访长沙居然之家、万家丽家居建材广场、旺德府名品中心等多家卖场,发现在这些卖场均设有空调、燃气灶、吸油烟机、热水器、净水器等家电专柜,分散在卖场的各个楼层。

  业内人士介绍,目前长沙的家居卖场以多种方式卖品牌电器。有的是与厨卫品牌捆绑出现,在不少家居卖场中出现的家电品牌,有很大一部分是厨卫品 牌的战略合作伙伴;有的品牌经销商们在家居卖场开设的独立门店,如格力中央空调、美国怡口净水器等;还有的则是家居卖场与家电卖场或者品牌合作,开展买家 具送品牌家电的活动。

  红网记者从万家丽居建材广场相关负责人处了解到,目前该卖场卖厨卫电器的品牌店达10家左右,这一规模还会进一步加大,未来不仅仅是厨卫电 器,其他品类电器均可能在这里销售。居然之家弗兰卡厨电专卖店的店员告诉记者,这几年家居卖场销售卫电器这几年越来越普遍,定位的是高端消费人群。

  调查:近6成网友对家居家卖场的家电不感冒

  6月11日上午,红网记者做了一个《家电企业进驻家居卖场,你会去哪选购家电产品?》的小调查,截至6月11日下午15:30,共收到 1106个投票,其中:89.98%的网友表示不曾在家居卖场购买家电。多数消费者反映,品牌不熟和价格贵是他们不在家居卖场购买家电的主要原因。“家居 卖场的家电品牌几乎都是进口品牌,不怎么熟悉,也怕买到贴牌产品,其次价格很贵。”长沙市民黄先生说。


  虽然如此,如果有再次选择的机会,43.05%的网友表示会尝试在家居卖场购买家电;95.85%的网友认为家居企业联手家电卖 场这种跨界营销方式在未来会成为主流;这意味着对于家居卖场跨界卖家电这事,大部分消费者是表示认可的,调查数据也显示83.18%的网友“家电企业进入 家居卖场,你认可这种方式吗?”一题中选择了“认可”选项。

  认可的理由很简单。在“家电企业进入家居卖场,你认为最大的好处是什么?”一题中,1106票中,有783票网友认为,家电企业进入家居 卖场后,对于消费者来说更加方便,省去了到处跑的麻烦。但还有29.2%的网友认为目前家居卖场的电器产品比较单一,消费者选择余地小。这也是目前大部分 消费者不愿意为家居卖场家电买单的原因。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您