暑假幼儿园装修热,米奇漆为环保护驾

icon 2015-06-23 11:16:23
icon 0

摘要:“一般我们家里装修,都要晾半年左右才能住人,更何况是幼儿园,孩子那么小,抵抗力那么差,每天上课、睡觉、活动的地方,像油漆这些装修材料释放出有害物质会损害孩子的身体。”家住南京市的程先生日前了解到孩子所在的幼儿园在暑期一结束就进行重新装修,但...

  “一般我们家里装修,都要晾半年左右才能住人,更何况是幼儿园,孩子那么小,抵抗力那么差,每天上课、睡觉、活动的地方,像油漆这些装修材料释放出有害物质会损害孩子的身体。”家住南京市的程先生日前了解到孩子所在的幼儿园在暑期一结束就进行重新装修,但是程先生却表示担忧,“暑期就只有两个月,就算幼儿园装修完,污染隐患还是存在的。”

  幼儿教育专家发言,近些年国家对学前教育的投入在快速增加,因此幼儿园把投入多数用在了基础建设上,有些幼儿园有了钱就频繁装修,根本就没有考虑到后期装修污染问题。就在前不久,不少部门发布了消息,称装修导致的油漆污染已经成为儿童哮喘、鼻炎的危险诱因,更是儿童白血病病发的主要因素。面对这种情况,不少幼儿园园长也表示很困扰,“如果幼儿园不在暑期装修,幼儿园就没有更多的空余时间进行装修了。”某幼儿园刘园长解释。

  对此,幼儿教育专家表示,幼儿园应该对装修次数、时间间隔以及装修后多久可以开班都要有一个明确的规定。同时,教育专家还表示,即使幼儿园要在暑假装修,学校也应以学生健康为最大出发点,装修用品、装修之后的检测需合理。另外,不少专家还表示,幼儿园的装修,选用正规的儿童漆相对有保障。

  据专家介绍,儿童漆是针对儿童生理健康研发的高端环保油漆,其对色彩、环保性均有较高的要求。对此,广东省首个儿童漆生产示范基地的米奇儿童漆总经理钟总以米奇漆自身产品解析儿童漆的特征。

暑假幼儿园装修热,米奇漆为环保护驾

  据钟总介绍,儿童漆是指专门针对儿童打造的墙面漆,其基本标准是甲醛以及VOC趋零排放。而米奇儿童漆作为业内最为专业的涂料企业,其是首家针对最容易受到油漆危害的群体——儿童研发系列儿童漆产品的企业,志在为每位儿童创造自然、安全的空气环境。它的产品通过了多项国家级的专业测试,以先进环保技术和人性化设计理念打造高品质儿童漆,真正提供了健康保障。

  “事实上,目前国家对儿童漆并没有相应的准则规范,而米奇儿童漆之所以能被评为广东省首个儿童漆生产示范基地,与我们自身严格按照环保最高标准来生产产品有关。”钟总解释,米奇儿童漆在涂料中添加的主要是从大豆和椰树中的提炼的树脂,不仅能提高涂料的健康环保性能,而且更能改变油漆的“流动性能”,涂料成膜后有机物质不容易挥发,大大降低室内挥发性有机物,降低室内重金属含量。同时,米奇儿童漆采用先进的IPS+技术,通过精选低气味的原料,利用合理的配方设计,在保留全能抗碱底漆各项优良功能的基础上,大幅度降低产品中残留的气味和VOC含量。不仅如此,米奇儿童漆产品还兼顾了净化环境的功能,因此,学校装修使用儿童漆,不仅没有刺鼻性气味,更能净化校园空气,真正为儿童提供环保清新的学习环境。

  另外,钟总还表示,针对儿童乱涂乱画的天性,米奇儿童漆添加了最新纳米和竹碳因子材料,增加超强抗污耐擦洗性能。经过权威部门检测,米奇儿童漆产品耐擦洗次数达到5000次以上,远超国家一等品标准的500次,比较适合幼儿园使用。另外,有教育专家表示,恰当的色彩搭配装修,从视觉上刺激儿童大脑的思考,对儿童智力的提升有一定的好处。而儿童漆色彩相对丰富,色调柔和,对儿童智力的开发有一定的作用。

  最后,针对幼儿园装修污染问题,钟总建议,幼儿园装修完毕之后应该找专业的机构检测室内有害物质的含量。如有害物质的含量超标,则应推迟儿童的上课时间,保障儿童的身心健康。最后,专家也表示,政府机构应成立相关部门,监督幼儿园装修情况。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您