地板行业 实现明码标价有难度

icon 2015-06-12 09:34:36
icon 0

摘要:“促销”一词在商品经济时代有着漫长的历史,不管是消费者还是商家都对其乐此不疲。促销从通俗的意义上来讲就是将原有商品的价格进行“折扣”处理,以拉升商品的销量。在地板行业,这种活动的频率就跟人喝水一样,也正是因为如此而衍生出一类问题,如促销的“...

  “促销”一词在商品经济时代有着漫长的历史,不管是消费者还是商家都对其乐此不疲。促销从通俗的意义上来讲就是将原有商品的价格进行“折扣”处理,以拉升商品的销量。在地板行业,这种活动的频率就跟人喝水一样,也正是因为如此而衍生出一类问题,如促销的“折扣”从哪里?那么产品原来的标价“水分”是有多大?这些问题随着木门行业发展程度而愈加膨胀,当消费者逐渐摸清其中“门道”时,“明码实价”的呼声也更加剧烈而急切。但是明码实价能否顺利贯彻执行?这还需从长计议。

  标价即售价可省心省力

  标价即售价,明码实价买东西。对于品类繁多的地板等家居产品来说,如此简单直接的购买方式,的确可免去消费者与商家之间的“折扣心理战”,让人省心省力。此外,明码实价的实现还能避免地板商家报价虚高、折扣不一以及不打折就卖不出货等令买卖双方纠结已久的本质问题。

  但是标出“实价”但从不按照实价成交,“标价”基础折上折随时可见,同一品牌不同卖场折扣不一等现象,令原本让家居消费更简单的明码实价计划遭遇阻滞。

  标价之上再打折很常见

  对于标价之后再打折这个问题,地板商家给出的答案各不相同。某地板品牌导 购表示,标签上是9折的价格,一般不变,但平常很少按标价卖,每个周末或特殊节假日都会另有折扣;而某知名地板品牌的价格则相对简单,导购称,价签标价已 经是8.5折后的价格,平常都按标价卖,只有特殊节假日才会在“标价上再打折”。可见,标签上的价格是不是实价,不一定。折扣多而杂考验算术能力买家居产 品成“世界上最熬人的事”。

 明码实价实现困难重重

  “标价即售价”的实现的确能帮消费者和商家解决许多问题,但在实操阶段存在困难。比如,一个成熟地板品牌产品更新换代快,产品有成千上万件,如果将 每件产品的原价和折扣价都统一上报管理,费时费力,也容易出现错漏。而另一个施行明码实价的品牌则称,品牌内部价格管理体系如果是健全而严谨的话,随时上 报新品价格,也并不那么难,关键看品牌的决心。

  有一些地板商家在“标价”上玩猫腻,悄悄抬高,再给出大力度折扣,这一行为屡见不鲜,其实性价比未必高,但消费者愿意跟风,这令愿意推行明码实价的品牌很无奈。若不跟着加大折扣,会在短期内失去部分消费者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您