《国抽新规》7月施行 将为地板市场带来利好

icon 2015-06-17 16:54:12
icon 0

摘要:竞争激烈的市场环境下,并不是每家企业都能恪守本分,总有些企业会按捺不住,为了眼前的蝇头小利铤而走险,让不合格产品在市场上任意出售。一直以来,国家有关部门都在加大对这种现象的打击力度,近日,国家质检总局发布了《产品质量国家监督抽查不合格产品生...

  竞争激烈的市场环境下,并不是每家企业都能恪守本分,总有些企业会按捺不住,为了眼前的蝇头小利铤而走险,让不合格产品在市场上任意出售。一直以来,国家 有关部门都在加大对这种现象的打击力度,近日,国家质检总局发布了《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》的公告,据悉该新规将于7月 1日正式施行。市场上,地板产品抽检“质量门”事件也是频频发生,此次《国抽新规》的出台有利规范行业乱象,对地板市场的健康发展是非常有益的。

  《新规》内容:严厉打击市场乱象行为

  公告内容称:为了督促生产企业,落实产品质量主体责任,规范产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后续处理工作,增强监督抽查工作的有效性。据了 解,《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》规范了适用范围、工作内容和程序以及相关执法部门的权限和责任。

  同时,《新规》还对不合格产品生产企业作出了严格的要求:不合格产品生产企业应当自收到《产品质量国家监督抽查责令整改通知书》之日起,根据不合格 产品产生的原因和后处理部门提出的整改要求,制定整改方案,按以下要求在30日内完成整改,并向后处理部门提交整改报告,提出复查申请。而对于经复查仍不 合格的,后处理部门应当责令企业在30日内进行停业整顿;整顿期满后经再次复查仍不合格的,应通报工商行政管理部门和其他有关行政许可部门吊销相关证照。 对于地板行业而言,无疑给企业敲响警钟,对于产品质量企业要重视。

  地板企业应加强产品质量管理

  在市场竞争日趋激烈的背景下,地板企业将面临洗牌,依靠低成本换来的更多的是低质量,而在市场竞争下,产品质量无法保证一定会被市场所淘汰。因此, 地板企业不能只求骗得一时暴利,应该从长久性经营和发展的角度考虑产品的品质。在质检规定越来越严格的市场上,企业还需做好产品质量工作。

  伴随市场竞争的愈发激烈,地板企业也或将迎来更大的挑战。同时,国家相关规定的出台,一方面规范了行业市场秩序,同时,对于地板企业而言,也将鞭策着其必须更大程度完善产品质量。唯有将产品质量放在首位,地板企业才能在市场上走得更远。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您