零污染装修 环保建材选购攻略

icon 2013-04-19 09:14:50
icon 0

摘要:装修选用的建材是否环保安全,质量是否过关是保证家居安全,打造零污染室内环境的大前提。新浪家居搜罗四大类装修建材的挑选技巧,和网友们一起分享选购环保建材的经验。

环保建材选购
环保建材选购

  掂是指大概重量(5L大概7kg左右),然后晃动漆桶,正规优质乳胶漆一般听不到声音,否则证明黏度不足。

环保建材选购
环保建材选购

  动手是指开罐检测,查看是否有硬块,是否有异味,用刷子搅拌桶内的涂料,检测流平性。凑近开罐的涂料产品,看是否有明显的刺鼻异味,如有,说明涂料有毒有害气体的超标可能性很高。

环保建材选购
环保建材选购

  涂料施工技巧:以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物的产生量。因为油性油漆为改变其流动性以满足生产和应用的需要使用了大量的有机溶剂,涂料成膜后有机溶剂会不断挥发出来,而水性油漆是以水作为溶剂或分散介质,涂料成膜后挥发的大部分都是水。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区