零污染装修 环保建材选购攻略

icon 2013-04-19 09:14:50
icon 0

摘要:装修选用的建材是否环保安全,质量是否过关是保证家居安全,打造零污染室内环境的大前提。新浪家居搜罗四大类装修建材的挑选技巧,和网友们一起分享选购环保建材的经验。

  此外,选购石材时要看看有没有放射性的安全许可证,根据石材的放射等级进行选择。也可以用鼻闻的方法,如果能够闻到刺鼻的化学气味,就说明石材的质量很差,如果没有任何刺鼻的气味,质量比较好。

   选购石材的技巧:

环保建材选购
环保建材选购

  观察石材的表面结构。一般来说,均匀的细料结构石材具有细腻的质感,为石材之佳品,粗粒及不等粒结构的石材其外观质量较差。
量一下石材的尺寸规格,质量较好的石材尺寸误差小、翘曲少、表面平整。

  听石材的敲击声,致密坚固的石材声音清脆悦耳,若内部有裂纹则声音粗哑。

  用墨水检测质量,条件允许的话,在石材的背面滴一滴墨水,如其很快四处分散浸出,表示石材质量不好,反之,如墨水在原处不动,说明石材致密,质地好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区