开关插座可靠性最重要 选购时要“八”看

icon 2011-08-24 10:36:21
icon 0

摘要:搞过家装的人都有这样的体会,大大小小的开关外表看起来都差不多,可价格的差别却非常大,低到几元,高到几百元,那么开关插座该怎样选呢?专家告诉你,开关插座可靠性是最重要的,选购时要“八”看。

  搞过家装的人都有这样的体会,大大小小的开关外表看起来都差不多,可价格的差别却非常大,低到几元,高到几百元,那么开关插座该怎样选呢?专家告诉你,开关插座可靠性是最重要的,选购时要“八”看。

  看质量

  开关、插座的质量关系到家庭用电的安全问题,一些得到电工委员会等权威测试机构认证的产品是可以信赖的。消费者可向销售人员询问这方面的情况,如果能提供复印件则更好。同时,还可询问开关、插座的内部用材。优质产品的导电件应采用磷青铜,触点采用复合银。

  看手感

  品质好的开关大多使用防弹胶等高级材料制成,防火性能、防潮性能、防撞击性能都较高,表面光滑。

  看结构

  一些进口或合资的产品已淘汰了传统的螺丝钉压线,而采用压板式接线端子,这样可以增加导线接触面积,提高导电性能,避免螺丝钉压伤芯线,而且单芯、多芯线都可以用。

  看价格

  国产开关、插座的价格较低,但质量过硬的不多;进口品牌的价格则多半需几十元。合资产品是不错的选择,质量和功能、款式均与进口产品相差无几,但价格仅为一半。

  看品牌

  我们鼓励大家选用知名品牌。因为开关的质量关乎电器的正常使用,甚至生活的便利度。大多数品牌都会想消费者进行有效承诺,如“可用15年”、“保证12年寿命”等。

  看服务

  尽可能到指定的专卖店购买,并且索要发票,这样才能保证能享受到日后的售后服务。

  看标识

  要注意开关插座的底座上的标识,包括3C认证、额定电流电压。

  看包装

  产品包装上应该有清晰的厂家地址电话,内有使用说明和合格证。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您