天坛沙发A117-605之人性化细节

icon 2011-05-19 19:31:18
icon 0

摘要:清凉色系成为夏日选购家具的主流色调,而在为爱家大换血的过程中沙发往往不自禁地成为主人的首选对象,一方面是由于沙发作为客厅家具的主要组成部分,装点着一个家庭的门面;另一方面,沙发相对于一些大而重的柜式家具,也更容易挪动。本期评测新浪家居评测员...

  天坛沙发A117-605之人性化细节

天坛沙发A117-605之人性化细节
天坛沙发A117-605之人性化细节

  天坛A117-605沙发在设计上比较人性化,它造型别具特色,低矮落地式框架,呈阶梯状。一边圆形,一边矩形,不落对称俗套。在亲密随意的家人朋友较多的时候,侧边也可以做人。平时圆塌部分也可以放一些杂志或随手取用的物品。

天坛沙发A117-605之人性化细节
天坛沙发A117-605之人性化细节

  这款沙发的靠背和坐垫都是活动的,可以随意折卸、移动,坐垫下方牛筋拉带外采用绒面材质包裹,并带有粘扣,可以防滑,以免活动的坐垫下滑。

  家居小贴士:沙发色彩选择小常识

  红色:最富有刺激性,很容易使人想到热情,美丽,吉祥,活泼和忠诚,也可以使人想到危险,卑鄙和浮躁。

  过多接触红色,会使人感到身心受压,出现焦操感,甚至出现筋疲力尽的感觉。因此没有特殊情况,起居室、卧室、办公室等不应过多的使用红色。

  黄色:给人以高贵、娇媚的印象,可以刺激精神系统和消化系统,还可以使人们感到光明和喜悦,有助于提高逻辑思维的能力。

  古代帝王的服饰和宫殿常以此色,但是大量使用金黄色,容易出现不稳定感,引起行为上的任意性。因此黄色最好与其他颜色搭配用于家居装饰。

  绿色:绿色有助于消化和镇静,促进身体平衡,对好动者和身体受压者极有益,自然的绿色对于克服晕阙疲劳和消极情绪有一定的作用。

  蓝色:最使人想到碧蓝的大海,抽象之后则使人想到深沉、远大、悠久、理智和理想。蓝色是一种极其冷寂的颜色。蓝色容易激起阴郁、贫寒、冷淡等感情,能缓减紧张情绪,缓解头痛、发烧、失眠等症状,有助于调整体内平衡,使人感到优雅、宁静。

  紫色:对运动神经系统、淋巴系统和心脏系统有抑制作用,可以维持体内的钾平衡,并具有安全感。

  黑色:可以使人想到坚实、含蓄、庄严、肃静,也可以使人想到黑暗、阴深、可怕的场景。

  灰色:代表朴实、淡雅。但更多的是使人想到平凡、空虚、沉默、阴冷、忧郁和绝望的情绪。

  白色:能使人想到清洁、纯真、清白、光明、神圣、平和等,也是人想到哀怜和冷酷。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您