设计师沙龙:线下的高端设计走上线上服务

icon 2013-04-26 22:24:48
icon 0

    击掌联合了目前一级高端设计师,并结合艾比设计公司培养的无数设计精英。设计师团队实力坚强,致力于研究独立和原创、时尚与风格相结合的室内装饰设计,完成项目作品包括了别墅、样板间、SPA美容馆、星级酒店、购物中心、百货公司等,深受客户肯定。今天,设计师做客新浪嘉聊室,为我们分享他们的优秀案例以及成长故事。

    嘉  宾:

  室内设计师吕雯卿

  室内设计师王珍

  建筑师庄雅典

  中建一局集团装饰公司蔡树开

  灯光设计师汤英

  灯光设计师赵宁

  时尚软装设计师严珅

    击掌国际负责人 杜浩誫

    Mia

   以下为访谈内容>>>

  主持人:很高兴今天大家做客新浪嘉聊室,首先请杜总介绍一下击掌国际的结构与服务。

    杜总:大家好,我是击掌国际负责人,我叫杜浩誫。很高兴在这个平台与大家见面,击掌国际经过两年的蜇伏,终于在今天亮丽登场了。我先介绍一下我们的设计团队有哪些人,我们最主要负责设计项目的吕雯卿,吕设计师小姐;我们庄雅典设计师,中建一局的蔡总,这是灯光师汤总跟Alex,还有我们的时尚采购设计大师严珅先生,还有我们设计一组的负责人王珍王小姐,还有这个是我们的PR的联络人王乐,米娅小姐,你看到我们的团队,这只是我们其中一部分,然后我们最主要是集合了线下业界比较高端的设计师,集合他们在线上做相对服务,所谓的线上就是网络上面,因为现在网络发展永远无国界,所以我们的服务也会一起来跟进。我听孟非老师常说一句话,我们是大型生活服务类型节目,我们是大型的设计服务类型网站。所以很高兴能够在这里跟大家见面,也希望大家能够多多给我们支持,参与我们的论坛,多多发表你们的高见,多多跟设计师交流,我想我们的设计师一定会给你最优质的服务,我们公司叫做give me five,简称叫GMF。

  主持人:看来我们团队的实力非常的强劲呀。我们先来问一下吕小姐,您是台湾人,在内地市场上有没有像其他外来企业和设计师那样,发生一些“水土不服”的情况呢?

  吕雯卿:公司和我本人早期在亚洲其他地区也有很多丰富的经验,那么内地的部分我最早开始的起点应该是从2003年的西山美庐,从第一个别墅样板间逐渐发展到别墅群里的不同的客户,又一步一步的发展到现在。我们针对每个客户的需求,从沟通到设计施工,到完工交付,都有不同程度上的好评。所以在这十年之间累积了许多的作品,像西山美庐、东山墅、碧水庄园、西山美墅馆、东方普罗旺斯、以及运河岸上的院子、当然还包括其他不同省份的开发商的样板间以及会所。最令人振奋人心的是十年之后,又再次与中房开发商携手合作,杭州舟山南山美庐的样板间,以及国家林业局的自然保护区、科研会所,以及办公楼。当然这个部分以外还有许多名人住宅,基于影视圈的保护,所以我们就不在这里多作说明。接下来由我们的设计师王珍介绍她的精英团队。

  王珍:Hi,我们公司的室内设计团队大概有20人左右,当然每位设计师都有自己不同的设计风格,这些资料在我们公司的网站都有,欢迎大家登录。请大家一定要加入我们的粉丝团,多谢给我们的支持和鼓励,谢谢大家。 

    主持人:接下来我想请教一下庄雅典建筑师,听说您在团队里面是负责商业建筑的整体设计,也有一些地标性的建筑作品,能够介绍一下吗?

 庄雅典:今天我跟大家分享两个项目,一个是重庆春城的渝塔,第二个是北京大兴的新创大厦,首先谈谈渝塔,我们楼高只有268公尺,如何在这里创造一个具有城市形象性的新地标,首要的议题是我们不能跟别人比高度,我们只能比造型跟喻意来取胜。塔楼造型的灵感来自于“鱼跃龙门”的典故,从“飞跃的渝”为发想,形成一个自由曲面的建筑,这这种取决于自然的优美曲面也能够很好的跟重庆优美的自然山水情怀相互呼应。第二个项目是位于北京的新创大厦,这个项目有趣的是怎么统合两个不同的地块,又要保持各自的特色,我们的想法是想“龙凤呈祥”的概念,一龙一凤、一刚一柔,张弛有度的形成一个对比性的张力,又能统一在一个主题之内,形成一个对话的关系。

    主持人:还有一个重点,就要请教中建一局集团装饰工程有限公司的蔡总了。刚根据杜总的介绍,在整个施工团队的组建过程中,您是最大支柱。那么请问您的施工范围有哪些?又有哪些可以和我们一起分享的经典案例呢?

  蔡树开:我们公司是一个综合性的具有双甲级资质的装饰公司,我们的施工范围有楼堂馆所等公共类的精装修工程,还有高端会所及豪宅的民用精装修工程。我们施工的项目有国家游泳中心,也就是咱们常说的水立方,中央电视台新址的办公室的装修,酒店类的有北京国际俱乐部饭店的装修,还有北京东方饭店的装修。

    主持人:接下来再请教软装配饰与家居灯光的方面的几位专家。先从软装时尚设计师严坤先生开始好了,稍后再请教灯光设计团队的汤英小姐和Alex先生。

  汤英:在众多的设计类别里,灯光设计还是一个很新的设计类别,尤其是现代家居设计里,首先灯光设计呢,不是照亮空间,灯光是一种媒介,是人的视觉动力的传达,灯光设计不是灯具设计,我们是在设计光。用明暗来传达空间的情绪。  

  赵宁:各地都有我们的作品,稍候我们作品的一些情况也会上传到网站上,希望大家来关注我们,关注我们这个行业,关注灯光设计,谢谢。

  严珅:大家好,我是时尚软装设计师严珅。    

  你好,软装设计给硬装设计带来画龙点睛的作用。而近十年,我们在欧洲的展会上看到许多有很多令人惊喜的设计,也给软装设计师带来很多的选择和设计灵感。软装设计在时尚上有一定关联,但并不完全是。比如一张椅子,在不同设计环境中它的风格可以有很多不同的展现,比如在欧式的风格里面,硬装设计是有一定的要求的。但是呢,软装可以使用摩登的方式来呈现,可以让它不必很金碧辉煌。当然,如果说时尚是代表软装的话,这并不是完全的,因为软装它是主观的,是个人的,它没有办法随时更换。而时尚它随时都有时尚的流行性,所以它要不断地去更换。

    主持人:所以击掌国际不单只是设计师群的组合,还结合了在设计领域里分工更细的专业人士。最后请王乐为我们分享一下近期的活动信息。

  王乐:在击掌团队中我是负责整个团队和品牌的公关推广活动的。这个品牌呢,现在我们需要把它的一个精神传播出去,我们也想要把更多的理念和我们更多的活动推广到市场上和大家一起去分享。那么我们也举办了一系列的活动,最近的一个就是在5月份,我们将在银河soho举办一个设计师见面会,其实也是非常想邀请更多的朋友来和我们一起做这个活动。 非常欢迎和期待大家来和我们一起把这个平台建设好,一起来参加我们这个活动,5月份等着您,谢谢。

  在此我一定要提醒大家,一定要多多关注我们的团队,击掌国际,GIVE ME FIVE,谢谢!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区