宽庭陈静宽:传承美学经典 展现优雅风采

icon 2013-04-10 13:39:52
icon 0

  宽庭是专营顶级奢华居家精品的企业,22年前创立之初即定位顶级寝饰路线,把目标定在最高最难的市场,将时尚界最崇高标准的“haute couture”引入居家市场。网罗及传承欧洲各地百年的顶级设计工艺,从卧室延伸至客厅家具家饰、卫浴间、家居服、家居鞋等每一个居家细节,来满足个人风格需求。今天,宽庭公司董事长兼创意艺术总监陈静宽做客新浪家居,为大家讲述她成功的品牌经营之道。

  访谈嘉宾:宽庭公司董事长兼创意艺术总监 陈静宽

  主 持 人:新浪家居全国总编 李燕玲

宽庭公司董事长兼创意艺术总监 陈静宽
宽庭公司董事长兼创意艺术总监 陈静宽

  以下为访谈实录>>>

  传承顶级设计工艺 打造高品质享受

  主持人:陈总,您好!欢迎您来到新浪演播室。我们有很多消费者、网友第一次听说宽庭这个品牌,您给我们简单介绍一下宽庭的品牌定位以及企业理念。

  陈静宽:20年前,我开始进入这个产业,做欧洲进口品牌。进入这个市场时,发觉零售卖场做欧洲商品缺乏一些有设计品味的产品。在过去,要么是一般进口高档的,要么就是品质稍高一点价格却高出五倍的产品。当时床品在国外的销售,也不是在百货公司或商场,而是在专卖店里面销售,宽庭是全世界第一个把欧洲这种这么好的质感的工艺品放大,变成零售通路。

  当时,亚洲的百货销售习性和欧洲不一样,欧洲都是专卖店,但亚洲的百货商场当时就很高级了。于是我把这个产业通路的模式做了一个创新。好的床品质感、舒服和方便清洗是很重要的。所以我在意大利生产,教欧洲设计师设计出更多人看得懂的,不过度艺术的床品,引进百货通路销售,供更多人享用。

  宽庭做了这块以后自己开店,也为一些名牌代工,为一些知名服装品牌做Home产品。

  宽庭最早是帮名牌做代工的工艺坊,这种生意定位的市场很小。但是除了B2B,宽庭有另外一个角色是B2C,我们掌控了所有的布料的来源、信息,直接生产销到终端市场,我们不止是制造生产,更是跨越品牌,超越品牌,同时将工厂的优惠价位直接供给消费者。这是产品式的工厂直营,是创新式的工厂直营,可以经得起价格品质和市场潮流趋势的挑战。

  主持人:宽庭是在意大利创立的品牌,而让您产生这样想法的文化基础却是在德国,刻板的德国和充满文艺和精神之美的意大利,您是如何让宽庭这个品牌完美结合这两种截然不同文化的?

  陈静宽:不仅仅是两种文化。我是学德文的,在德国留学期间,学习他们的逻辑、精准、务实。创业以后跟意大利人、法国人一起合作推广奢侈品家纺。所以从德国人严谨到法国人的浪漫、对品牌的坚持和长远的眼光;到意大利人的创意和生活品味;到身为华人的坚毅和灵活,宽庭品牌融合了四种文化和精髓。

  主持人:宽庭的产品和其他品牌相比,相比于中国、印度等地,意大利的生产成本相对较高,为什么宽庭一直坚持在意大利生产?有哪些优势?

  陈静宽:宽庭是以顶级时尚之高档物料的整合能力而享有盛名,透过精致工艺将历史的美艺承传再现不凡风华。

  当全世界经历金融风暴、欧债危机等考验,国外一些品牌纷纷将制造工厂转移到大陆、越南、印尼等地时,宽庭仍坚持产品在“意大利制造,东方营销”,我们仍持续细心关注每项细节。唯有在意大利设计制造,才能呈现欧洲百年传承的经典工艺设计的细腻美感。

  主持人:Kuan`s Living在米兰有设计据点,保证其设计的品味。您曾经说过,顶级寝具市场已不再只是奢华、高价,消费者要的是“量身订制”、“工匠技艺”,才能彰显独特性。现在的高级定制除了说是地位品味的体现,其实往往更多的时候对对质量和独特性的追求。那么您对于高级定制的理解是什么?做生活用品需要很长时间的累积,您从事寝具行业这么多年,消费者对于高级定制或者顶级产品的有什么样的心理变化呢?

 陈静宽:宽庭品牌一直都在引导和领导亚洲高档寝具市场,我将原来仅在欧洲才能买到的精品引入亚洲市场,过去二十年的过程中,宽庭品牌创造出更多的消费群体以及消费需求。

  我坚持‘比顾客更挑剔’的完美信念,要折服客户的心。在服务业一片讲求“顾客满意度”的观念下,宽庭仍可以不断超越、进步,重要的是宽庭永远要比同业及顾客更“挑剔”。在早期其它品牌还只懂得摆张床、铺床单时,宽庭已开始搭配水晶灯等其它家饰品,除了强调品牌特色,也利用卖场陈列引导顾客居家空间摆设布置。我们不只是卖床品,而是卖一种概念,居家生活的概念。是在经营顶级客层部分,顶级客层绝对舍得花钱,却非常在意物有所值,所以经营顶级客层不能在小东西上斤斤计较。只要感觉对了,顶级客户往往忠诚度比谁都高。

  二十几年下来,宽庭的主顾客一直很忠诚、很信任宽庭,而我除了感激,也更有义务不断给予他们最好的。因此,从2005年初,宽庭每年两季会出版一期宽庭《attitude》季刊给会员,除了最新居家流行时尚讯息的介绍,我还走访欧洲及世界各地的知名织品大厂、设计师,比如到意大利一窥蕾丝博物馆的源起,揭开一个个精湛工艺与设计背后的美丽故事等。当然,在这当中宽庭也以专业角度传授主顾客如何做一个真正专业的买家,例如:如何辨识埃及长纤细棉真品、如何选购cashmere织品、介绍意大利最好的后处理染整厂,这些不仅仅是代表着宽庭的质量保证,也同样以开放的态度让主顾客以最专业的角度激励宽庭不断成长。

 主持人:欧洲的设计包括消费的理念跟中国目前的消费理念,有差异吗?

  陈静宽:在中国就是要品牌,要名牌。某些一般服装品牌,因知名度高,就成了名牌,或者花很多钱打广告也成为名牌。但是有一些品牌是在名牌之上,他们有超越名牌的好品质工艺,来自工艺坊。宽庭是把这一块放大。在欧洲有一群人有好品味,他们用的东西不会让你一下子看出是什么牌子的,那是一个成熟消费市场最高境界。在中国我们的消费市场穿插很多的等级,一下子都上来了,各种高级的东西都有人用。但是有一些品牌名气很高,价位也很高,品质却有待加强的。但是宽庭一定要品质高级,价位物超所值,所以我们就是要做到怎么样让消费者看懂,我们要口碑,要向大家介绍好床品,另外加上同行努力,大家一起把这个产业带起来。宽庭在现有的店里面还持续进口产业中最好的品牌介绍给大家,中国人口多,学习很快,这个市场很大,可以让大家一起来把这些好的商品齐聚一堂,共创未来。

上一页1234下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区