罗莱家纺精彩呈现″欧洲刻板文化″及″意大利蕾丝艺术″

icon 2014-02-20 16:16:55
icon 0

摘要:2月17日,由罗莱家纺集团主办的″欧洲刻板文化展″和″意大利蕾丝艺术展″在上海开幕。

  2月17日,由罗莱家纺集团主办的″欧洲刻板文化展″和″意大利蕾丝艺术展″在上海开幕,引起了业内人士和众多媒体的关注。

  在位于上海闵行区的廊湾国际家居馆中,众多知名国际高端家纺品牌尽在其中,不过当天的主角却是一块块形态各异的木板,仔细看说明,才知道这些雕镂着精美繁复图案纹饰的木板来自于意大利刻板博物馆(现存于意大利ZUCCHI集团),博物馆内搜集的56000余块刻板,制作时间跨越18-20世纪,是由意大利著名家纺品牌ZUCCHI(素绮)前总裁Giordano Zucchi(乔达诺 素绮)先生历经几十年,游遍欧洲寻觅始得。

罗莱家纺精彩呈现″欧洲刻板文化″及″意大利蕾丝艺术″
ZUCCHI意大利刻板博物馆-ScanBlocco16

  在开幕仪式上,现素绮集团CEO Riccardo Carradori(里卡尔多 卡拉多利)先生表示,考虑到对欧洲传统工艺的保护和继承,刻板作品的收集修复和展出将会一直持续。同时作为对一个时代、一种精神的纪念,更是对一个像罗莱这样的合作伙伴,一个像中国这样有着深厚历史积淀国家的敬意,本次展出的部分刻板将以永久展品的形式保留在罗莱总部。

罗莱家纺精彩呈现″欧洲刻板文化″及″意大利蕾丝艺术″
欧洲刻板文化展

  为了让人们近距离感受刻板工艺的神韵,罗莱集团特地邀请ZUCCHI品牌的2位御用匠师,从现场的展品中挑选出最具代表性的图案进行操作演示,并且当场将图案印制在环保袋上,作为赠品分送给到场的参观者。这一神来之笔引发了众多来宾的追捧。

  同时作为深度合作的进一步战略体现,ZUCCHI旗下的百年经典品牌bassetti(芭赛迪)将借助罗莱集团的管理,在中国市场重新起步。

  在bassetti的2014春夏新品秀中,主打″西西里岛风情″系列,6组佳品各领风骚,将设计师的灵感和独特的意式浓情一一呈现。

  如果说ZUCCHI体现了欧洲男性匠师们的工艺,那么源自于意大利Yolanna(欧恋纳)品牌的意大利蕾丝艺术展,则将意式女性的尊贵柔美表现得淋漓尽致。

罗莱家纺精彩呈现″欧洲刻板文化″及″意大利蕾丝艺术″
奥黛丽赫本

  现场的展品中,有意大利Burano(布拉诺岛)的手工蕾丝发源史珍贵资料,有蕾丝黄金时代欧洲皇室争相穿戴蕾丝制品的记录:维多利亚女王、玛丽皇后、路易十五……

  直至19、20世纪,蕾丝作为高级定制不可或缺的元素,从配饰独立成为一类代表轻快、梦幻和性感的面料。从玛丽莲梦露到奥黛丽赫本,都留下了穿着蕾丝的经典形象。

  经过不断的工艺发掘和创新,欧恋纳成功地将蕾丝从宫廷贵族的专属身份彰显,带到了城市新中产群体面前。在这一过程中,不仅保留了意大利的经典韵味,并且使蕾丝工艺成品焕发出新的生命力。

罗莱家纺精彩呈现″欧洲刻板文化″及″意大利蕾丝艺术″
意大利蕾丝艺术展

  在本次双展开幕式上,罗莱集团还邀请了全国各区域的加盟商到场。参观结束后,众多加盟商对主办方表达了赞同与认可。不少加盟商表示,以往市面上的竞争,基本上就是价格的竞争,忽略了品牌和文化,但随着购买能力的提升,越来越多的消费者注重的不仅仅是产品本身,更希望了解产品的品牌和蕴藏在品牌背后的文化,形成属于自己的品牌消费。在培养品牌消费领域,罗莱无疑走在了前头。作为国内家纺市场的领军企业,罗莱集团早在2000年就开始了国际化高端品牌的布局,经过十几年的稳健经营,成功建立了一系列针对各个细分市场的强力品牌。

  本次欧洲刻板文化展和意大利蕾丝艺术展作为罗莱集团家纺艺术文化年系列巡展的第一站,将在罗莱集团总部(上海市闵行区3588号罗莱国际家居生活广场)廊湾国际家居馆开放。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您