2014洗衣机行业高峰论坛海尔揽获六项大奖

icon 2014-09-11 14:33:29
icon 0

摘要: 8月29日,由国家信息中心、中国家电网联合举办的2014年“中国洗衣机行业高峰论坛”在北京召开。本次论坛上,国内外主流洗衣机品牌商、渠道商和市场机构代表齐聚一堂,深度剖析了我国洗衣机行业发展现状及未来趋势,就市场增长动力进行了探讨,并向洗...

  8月29日,由国家信息中心、中国家电网联合举办的2014年“中国洗衣机行业高峰论坛”在北京召开。本次论坛上,国内外主流洗衣机品牌商、渠道商和市场机构代表齐聚一堂,深度剖析了我国洗衣机行业发展现状及未来趋势,就市场增长动力进行了探讨,并向洗衣机行业创新性、引领性的企业和产品颁发了奖项。

2014洗衣机行业高峰论坛海尔揽获六项大奖

  在众多企业中,海尔凭借其强竞争力的洗衣机产品成为本届高峰论坛上获奖最多的企业。其中,海尔荣获“2014年度全球洗衣机创新引领品牌”、“2014年度全球洗衣机智能健康引领产品”、“2014年度全球洗衣机儿童呵护创新产品”三项大奖;卡萨帝品牌获得“2014年度全球高端洗衣机创新引领品牌”、“2014年度全球洗衣机高端洗护引领产品”、“2014年度全球洗衣机生态洗护创新产品”三项大奖。

  从市场现状来看,奥维咨询数据显示,2014上半年我国洗衣机终端零售市场销量规模为1417万台,同比下降1.0%;销售额规模280亿元,同比仅微增0.7%。尽管上半年洗衣机市场的表现一般,但主流品牌和市场机构均对下半年的市场走势持积极乐观的态度:洗衣机行业即将进入销售旺季,预计下半年洗衣机销量将呈现恢复性增长,更重要的是,目前正是洗衣机行业产品结构升级的时期,这也将带动销售额的稳定增长。

  从行业发展趋势来看,洗衣机智能化已是大势所趋,主流企业纷纷发力。在这一趋势下,海尔洗衣机准确把握用户对健康、节能的需求,利用由抗菌高分子材料制成的特殊柔性清洗物质“智慧球”,创新研发出了免清洗洗衣机,实现了从“洗干净”到“干净洗”的变化,获得了消费者的普遍认可,同时也为洗衣机智能化的发展树立了方向标。此外,海尔烫烫洗洗衣机也凭借其高温烫煮杀菌功能成为了洗衣机行业呵护儿童的引领性产品,记者获悉海尔将在9月份推出其迭代产品。

  除智能化之外,随着生活水平不断提高,人们对高端洗衣机产品的需求量也在不断增大。数据显示,2014上半年洗衣机市场一大亮点是产业结构调整明显加快——中高端产品占比上升,滚筒洗衣机比例显著提高,大容量、变频、智能化洗衣机销量大幅增长。海尔旗下高端子品牌卡萨帝打破了高端洗衣机技术进步缓慢、革新性产品匮乏的市场现状,研发出云裳洗衣机、云裳净水洗衣机等高端产品满足了用户对品质生活的追求。

  2014上半年,房地产市场持续低迷及消费刺激政策退出等利空因素均对洗衣机行业的发展产生了不利影响,本届论坛的目的就是聚集产业链上下游企业共同探讨洗衣机行业产业结构升级及未来趋势,深化产业链各环节的沟通合作。业内专家表示,在互联网大潮和市场环境的共同作用下,洗衣机行业必须深耕用户需求,推动产品升级,以海尔为代表的创新型企业将引领洗衣机行业继续良性发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您