王永奇加盟苏泊尔卫浴 迎来新的春天?

icon 2015-03-16 15:22:28
icon 0

摘要:昨天(3月15日),家居业知名职业经理人王永奇在微信朋友圈写到“加盟苏泊尔,开始新征程。”从2014年5月12日,王永奇通过其认证微博发出“暂别厦门,开始假期”的信息,证实其离开了三棵树,之后他将入主哪家企业的猜测层出不穷,终于时隔近1年之...

  昨天(3月15日),家居业知名职业经理人王永奇在微信朋友圈写到“加盟苏泊尔,开始新征程。”从2014年5月12日,王永奇通过其认证微博发出“暂别厦门,开始假期”的信息,证实其离开了三棵树,之后他将入主哪家企业的猜测层出不穷,终于时隔近1年之后,尘埃落定,王永奇新任辽宁苏泊尔卫浴有限公司总裁。

 

辽宁苏泊尔卫浴有限公司总裁 王永奇
辽宁苏泊尔卫浴有限公司总裁 王永奇

 

  加盟苏泊尔卫浴 再续传奇? 

  今早,新浪家居记者拨打王永奇的电话,想针对他加盟苏泊尔卫浴的情况做个采访,王永奇短信回复我:开会,晚点。会议持续到中午,利用午休时间,新浪家居记者才与新到任的苏泊尔卫浴总裁王永奇通上了电话。投入一个新的企业,新的品牌,王永奇有太多事情要做,新浪家居记者抓住有限的时间,对王永奇进行问题拷问。

  四问王永奇:

Q、为什么选择加盟苏泊尔卫浴?

  A、1、苏泊尔的品牌和平台非常好,目前苏泊尔卫浴有玉环、沈阳沈北、沈阳法库三个生产基地,设备一流,配套齐全,品牌基础非常好。

  2、苏泊尔有雄厚的基金,集团重视卫浴领域,并且积极投入资金,企业本身基因也非常重视制造,这让我看到后续发展空间会很好,因为企业如果没有健康的资金链保证,很多事情和想法是没法实现的。

  3、整体来说团队相对薄弱,卫浴专业从业人员较少,但这可能会更有创新精神,思想不会僵化。

Q、目前最重要的工作或者困难是什么?

  A、目前对我来说有很多事情要做,但我觉得最重要的最迫在眉睫的有三个方面的事情。

  1、产品链的整合,苏泊尔的不锈钢产品非常强,水槽、水龙头做得非常棒,但他的企业结构是每个事业部都是独立的,包括各个基地也都是独立的,没有核心的产品研发中心,产品企划部等,也就是说研发马桶、水龙头都是分开的,没有有机的整合起来,这对于我们的产品来说是非常不利的,现在消费者的购买习惯,是希望是整体购买,所以我的首要任务是要将产品链进行整合,这样来会有保障。

  2、服务体系的整合,目前苏泊尔卫浴的很多经销商都没有经验,很多是做电器的经销商,并没有卫浴行业的经验,导致存在很多的服务问题。

  3、终端的整合,我们都了解,卫浴产品的服务都是由经销商来完成,一个优秀的卫浴企业将好的产品、好的服务体现传播给经销商,经销商必须高度统一思想,将好的服务品质传递给消费者, 所以终端的整合是非常重要的。

  到2016年我们可能会加强和经销商、消费者之间的互动,但是今年我们最重要的是把自己的内容练好。

  Q、会带自己团队进入苏泊尔卫浴吗?

  A、暂时不会,我首先把原有的人员用好,把他们的优点发挥出来,让他们更有创新精神,但当然我也欢迎行业内的人才加入我们苏泊尔卫浴,可能有人会觉得苏泊尔卫浴工厂比较偏僻,但是我相信有理想,想做些事业的人是会愿意加盟苏泊尔卫浴的,这里有好的平台和发展空间,而且作为营销人员,你们的战场依然是在全国各地,这并不会产生影响。

Q、希望自己给苏泊尔带来怎么样的改变?

  A、目前来说苏泊尔卫浴经营管理水平不够高,我希望能迅速将苏泊尔卫浴的经营管理水平提升,同时将卫浴的各个产业基地进行整合,达到1+1>2的效果。

  苏泊尔卫浴迎来新的春天 高层看好王永奇的加盟

  王永奇加盟苏泊尔卫浴,不是冲动之举,早在去年10月份,王永奇以卫浴专家身份,前往苏泊尔卫浴,与集团领导以及销售精英一起分享他的实战经验,针对卫浴市场开发与运营、产品定位、招商策略、营销管理等方面,作了深入讲解。有了一次次的接触,让王永奇对苏泊尔卫浴有了深刻的认识,也渐渐促成了此次的加盟。

  对于王永奇的加盟,苏泊尔集团的高层们都非常惊喜,也对苏泊尔卫浴的未来充满了信心,苏泊尔集团副总裁王陈飞燕表示:“王总是卫浴建材行业的营销专家,他的加盟必将使苏泊尔如虎添翼。”苏增福董事长也指出,“苏泊尔卫浴经过五年的发展和积淀,羽翼渐渐丰满,已经到了腾飞的时机。随着水龙头新国家标准的执行,我国卫浴产业也迎来了新的春天,我们要在最佳的位置起航。特别是王永奇先生加入苏泊尔之后,我们的信心更足了,相信他会带领大家让苏泊尔卫浴以一个崭新的面貌呈现在世人面前。”

  王永奇加盟苏泊尔卫浴,不管未来如何,是否会带领苏泊尔卫浴新的高点,打造成国内卫浴航母,但至少目前来看,因为王永奇的加盟,让大家知道了一个信息:苏泊尔也做卫浴?!王永奇的个人品牌价值得到了体现,让媒体和业内开始关注苏泊尔卫浴。接下来,就看王永奇如何让消费者关注和认可“苏泊尔卫浴”。

  王永奇履历:

  1995年进入卫浴行业。

  1996年-2003年历任成霖卫浴工厂主管、全国行销企划主管等职务;2003年开始从事实战营销工作。

  2005年-2009年出任九牧集团有限公司营销副总裁,2010年担任九牧集团有限公司营销总裁。

  2010年9月,出任三棵树漆营销副总裁。

  2015年3月,出任辽宁苏泊尔卫浴总裁。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区