玉兰成立客户委员会 将合作客户纳入公司民主管理体系

icon 2015-03-19 14:20:38
icon 0

摘要:行业调查显示,墙纸在我国的使用率只有10%左右,市场潜力巨大,但同时墙纸行业品牌众多,竞争激烈。因此要想在市场中求得生存发展,拥有庞大的客户资源,建立良好的客户关系显得至关重要。深谙行业形势的玉兰墙纸在3月12日,顺利举行了客户委员会成立大...

  行业调查显示,墙纸在我国的使用率只有10%左右,市场潜力巨大,但同时墙纸行业品牌众多,竞争激烈。因此要想在市场中求得生存发展,拥有庞大的客户资源,建立良好的客户关系显得至关重要。深谙行业形势的玉兰墙纸在3月12日,顺利举行了客户委员会成立大会,这就意味着在墙纸行业内首个由企业主动牵头、实行客户监督的客户委员会诞生了。这表示玉兰将客户纳入公司民主管理体系,二者深度协作,共同助推公司进入新阶段。


  玉兰客户委员会成立大会上,董事长万庆堂先生发表致辞表示玉兰墙纸只有转变到真正把维护客户利益作为自己的品牌理念,才能使品牌在行业中处于不败之地。万总的讲话显示出玉兰此次客户关系管理变革是在长期发展中总结出的管理经验,也是对行业趋势的一种把握。会上,客户委员会会长和副会长均通过民主选举的形式选出,这也表明了玉兰墙纸建立基层沟通平台,实行民主管理的决心。选举出的首届客户委员会长在会议上表示玉兰墙纸客户委员会是由玉兰集团牵头组建,以实现厂商共建、共管、共赢为目的而成立的经销商自己的组织,在墙纸行业尚属首家。他还强调客户和玉兰公司之间不再仅仅只是单纯的买卖关系,而是目标与愿景高度一致,一损俱损、一荣俱荣的战略联盟关系。可见首届会长代表广大玉兰经销商充分肯定了玉兰公司将客户纳入公司民主管理体系的创新。


  玉兰公司不仅赋予了客户委员会众多具有实质性意义的权利,如获得玉兰公司优先服务权和对玉兰各项制度的监督权,以此保障了客户利益。同时委员会也要实行维护玉兰经销商合法利益,协调厂商关系;作为玉兰公司顾问团,出谋划策,向公司提供设计、生产、销售建议的各项职责。玉兰公司与其客户委员会双方相互监督,共同促进,着实实现了厂商共赢的局面。

  玉兰客户委员会的建立,使得玉兰与客户之间形成了有效的沟通机制。让经销商参与、介入公司经营,实行民主管理,表明玉兰公司的客户关系管理和经营管理都达到了一个新的高度,也预示着玉兰将与客户互利共赢,实现厂商的战略联盟,促进品牌在行业中的创新发展。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区