左右高端神秘家居体验店首现郑州

icon 2015-06-29 16:47:12
icon 0

摘要:6月27日,在郑州金马凯旋拉开神秘面纱的左右家居体验馆,是一座四层的独立栋,本次首开的一层约1000平,摆放的是美式波洛克系列。而店正中央是方形吧台,水果、咖啡、饮料、冰激凌等一应齐备。当天滂沱的大雨让空气格外凉爽,隔着落地的玻璃,喝着滚烫...

  6月27日,在郑州金马凯旋拉开神秘面纱的左右家居体验馆,是一座四层的独立栋,本次首开的一层约1000平,摆放的是美式波洛克系列。而店正中央是方形吧台,水果、咖啡、饮料、冰激凌等一应齐备。当天滂沱的大雨让空气格外凉爽,隔着落地的玻璃,喝着滚烫的咖啡,望向窗外人来人往,别有一番滋味。

左右高端神秘家居体验店首现郑州

  左右郑州高端旗舰店开业庆典剪彩仪式

  相信,这就是诠释“体验”最好的场景了,但给予消费者的体验空间还将大大拓展,据悉这个独立栋的第四层开放后,成为与消费者深度沟通的场所。

左右高端神秘家居体验店首现郑州

  而细心的人们也会注意到这个体验店的店名叫“左右家居体验馆”而不再是“左右沙发”,按进度,在二层、三层还将陆续开启新中式“左右乾坤”系列和“智美”系列、这意味着在高端系列里,将不仅仅限于单品类而是以“整体家居”为特征。

  “我变了么?我没变。”

  达29年历史的左右沙发正处于稳健而快速的发展期,而所有潜移默化的变化,用高端系列操盘人洪晓山的话说,“这是左右沙发多年经营的沉淀。一方面我们沉淀出了更优质的经销商,一方面我们沉淀出了优质的消费者,高端系列是为他们而建设的。”

左右高端神秘家居体验店首现郑州

  洞察变化的人群

  从今年春节国人买个马桶盖都蜂拥到日本购买开始,经济观察者们已经达成共识,中国的精致消费时代来临,如果说过去中国的消费市场多数被短缺经济所占据,那时候的消费者更关注低廉的价格和基本的使用功能,那么现在的消费者已经今非昔比,他们不但注重产品的价格,还更加注重产品的质量和外观,在消费产品的同时,开始消费品牌文化,在解决实际需求的时候,追求因此而拥有的精神愉悦与由此感受到的生活品质的提升。

左右高端神秘家居体验店首现郑州

  而其深刻背景则在于中国80年代以来的社会平稳和经济发展,培育出了中国第一代中产阶级,这个人口数据甚至超过德国的总人口,这类人群惊人的购买力已经震惊全球——看看世界各地随处可见的中国导购可见一斑——这也促使“中国制造”思考:为何没有“近水楼台先得月”,该如何满足中产阶级的需求而推出适合中产阶级品味的产品和服务。

左右高端神秘家居体验店首现郑州

  不仅仅是这一代先富起来的人,同样热爱精致消费的还有正在崛起的年轻一代,他们有着相对优越的生活环境,他们从小就用互联网开始了解世界,包括世界的品牌,世界的商业与世界的潮流,于是他们开始懂得挑剔生活的不足。

  显然,这两类人已经可以构建一个庞大的利基市场,如果说他们要的是1%的生活,那么1%市场已经值得左右高端系列投入进去。“何况,左右沙发一直走的是中高端路线,以质量取胜,对于这群热衷精致的群体,我们一直离得很近。”洪晓山说,“当你们开始提升的时候,我们唯一做的事情就是与你同行。”

  突破既有的范式

  一句话击破业界尤为主流的猜测,高端系列绝不是左右沙发的“花瓶”,并非仅仅是以追求出品的完美,来拉升品牌的美誉度,从而为大众系列信任“背书”。

  遥记当年互联网行业界评论四大门户新出微博的考虑:新浪做的是战略级产品,网易做的是变革级产品,搜狐是跟随性产品而腾讯做的是阻击性产品——对于左右沙发而言,高端系列是放在战略级别的,它当然要高屋建瓴策应其大众市场,但它走的将是自己的路:有着自己的商业哲学,有着自己的发展轨迹,获取自己的机会与价值,如果真要和互联网产品来比较,或许其心如微信一般已经志成高远。

  正是因为这个雄心,左右高端系列从左右沙发产品家族中分离出来,并独树自己的旗帜。一切按照创业团队的打法:重新组建配套专业的渠道、专业的团队和专业的运营。而自营和加盟的结合,是为了在创新和突进中能够快速集结、上下一心,形成良好的决断力和执行力。

  “我们的核心肯定在于产品,但我的眼睛一直盯着我的消费者。”左右高端的设计要求与现代人生活型态水乳相融,其设计背后的生活哲学要契合现代人追求切身实用与流行美观的双重心态。尤其关键的是其产品搭配的玄妙,不但产品相互可以“混搭”,“留白”也足够多,这给消费者预留了足够的自我设计与日臻完善的空间——新婚和新房形成的家居消费者市场早已经杀成一片红海,显然不是左右高端系列想要触碰的,而如何刺激优质客户一再购买,不断提升,进而形成对左右家居的心理黏性,并构建以左右家居为有形平台的社群,则是其试图一展抱负的宏图。

  “我们会向很多同行学习,但是玩法并不一样。奢侈品的营销,我们同样会借鉴,但肯定会做中国式的适配。这是一个0到1的创新,还没有进入1到N的复制,一切还都是通往未来的秘密。”洪晓山言及此,并非故弄玄虚地说:“在科技与社会剧烈变化的今天,想要成功,就需要在意想不到的地方发现价值与机会,这是时代的要求。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您