芒果陶举鹏:根据消费者需求变化进行创新

icon 2016-06-23 22:26:53
icon 0

摘要:陶举鹏:我们的产品随着消费趋势而变化,那终端呈现同样也会进行相应改变,例如和消费者沟通的方式,给消费者体验感也在发生变化。

  商业世界也在不断地变革与演进,Uber、滴滴打车没有一辆车,却整合社会上车辆资源,有上亿消费者;在家居行业,离消费者更近的家装行业备受关注,满足消费者个性化需求的定制行业发展快速,消费者中心时代已经到来。

  与此同时,生态整合成为趋势,索菲亚围绕消费者体验做了一系列合作与投资,宜华木业、东鹏陶瓷等企业也在尝试布局自己的闭环生态;家装行业的靓家居,更是围绕消费者,进行了深度的全产业链整合,形成全新的商业模式。

  对于这样的变革,家居企业有什么样的感受与思考?他们将进行什么样的行动和布局?峰会现场,新浪家居采访了芒果瓷砖总经理陶举鹏。

  新浪家居:这几年商业环境有很大变化,芒果瓷砖是否有一些压力?

  陶举鹏:真正的压力来源于市场以及消费者需求的变化。这种变化主要体现在家居风格上,尤其是80、90后对家居风格的审美偏好变化。

   根据这一个方向,芒果瓷砖做出相应的改变。特别是今年,我们在产品研发生产上,迎合美式、田园、现代、简约、新中式等主流的家装风格进行了创新。

  新浪家居:是否还有其它方面需要改变?

  陶举鹏:我们的产品随着消费趋势而变化,那终端呈现同样也会进行相应改变,例如和消费者沟通的方式,给消费者体验感也在发生变化。

  新浪家居:对陶瓷行业来说,它离消费者比较远。厂家要如何了解消费者的需求,拉近与消费者的距离?

  陶举鹏:我们主要有几个举措,第一是与终端室内设计师沟通紧密,通过他们所有的设计作品,清晰地知道消费者的年龄和层次,保证我们的产品与家居消费趋势和流行风格紧密相扣。

  同时,瓷砖虽然是半成品,消费者在决定购买时,一定要到终端店体验,并表达出明确的需求,例如家里的户型、实际的尺寸、想要的风格。我们会根据他们的需求,做出消费者喜欢的产品应用方案。

  新浪家居:刚才听了峰会上几位嘉宾的演讲和分享,有没有什么深刻的感受?

  陶举鹏:第一,未来不管哪个消费层次,他们的素养越来越高,加上互联网的普及化,意味着信息透明度越来越高,消费者选择非常理性。第二当消费者越来越理性,企业提供的产品和服务的性价比一定要越来越高;第三,标准化的群体市场需求越大,个性化、定制化的市场需求就会加大。

  新浪家居:对于瓷砖来说大多是标准化,它如何满足个性化需求?

  陶举鹏:瓷砖从产品本身来说是标准化,但瓷砖产品可以根据它的线条、色彩图案和配套有很多应用方案。所以可以结合消费者的喜好做不同的搭配和应用,我认为这就是对个性化需求的另一种满足。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关键词:

产品需求家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区