东鹏瓷砖:品牌需要时间的沉淀 更需要品味的注入

icon 2016-08-26 16:50:10
icon 0

摘要:一个品牌是需要一定的时间去沉淀的,瓷砖品牌是有生命的,我们要赋予这个产品以生命,需要设计师去设计出品味更高的,更受消费者所喜爱的产品,就像雕刻玉石一样,我们这次跟CIID合作,就是把玉石雕刻成作品。

  编者按:2016年08月24日,东鹏瓷砖联合CIID广专委在广州四季酒店成功举办了“珍原石•臻艺术”东鹏瓷砖原石新品发布会,暨 2015CIID广专委原石之旅摄影作品巡展活动启动,暨2016CIID广专委青年设计师颁奖活动。在活动现场,新浪家居特邀广州市东鹏陶瓷有限责任公司总经理苏伟雄、CIID全国理事、广专委常务副会长罗思敏、CIID全国理事、广专委资深副会长崔华峰进行了专访。

  采访时间:2016年8月24日

  采访嘉宾:广州市东鹏陶瓷有限责任公司总经理苏伟雄、CIID全国理事、广专委常务副会长罗思敏、CIID全国理事、广专委资深副会长崔华峰

  采访地点:广州•四季酒店

 采访记者:新浪家居 叶玲菊

广州市东鹏陶瓷有限责任公司总经理苏伟雄、CIID全国理事、广专委常务副会长罗思敏、CIID全国理事、广专委资深副会长崔华峰接受媒体采访广州市东鹏陶瓷有限责任公司总经理苏伟雄、CIID全国理事、广专委常务副会长罗思敏、CIID全国理事、广专委资深副会长崔华峰接受媒体采访

  新浪家居:东鹏瓷砖长时间保持行业的领先地位,你是否能分享一下东鹏是如何做到的?在广州市场上有什么规划吗?

  苏伟雄:东鹏是大众化的品牌,从诞生到现在已经走了44年了,一直以来我们都秉承着“同舟共济”的宗旨。另外我们一直有“坚持到底”的精神,对于产品的创新,我们孜孜不倦的在追求。走到现在我们会更加的以一种服务的姿态,在广州市场上给消费者提供更多更好的服务,做好产品的配套环节。同时继续提升东鹏的品味,让消费者感受到企业的创新能力。一个品牌在当地的市场,是需要一定的时间去沉淀的,瓷砖品牌是有生命的,我们要赋予这个产品以生命,需要设计师去设计出品味更高的,更受消费者所喜爱的产品,就像雕刻玉石一样,我们这次跟CIID合作,就是把玉石雕刻成作品。

  新浪家居:为什么选择和CIID合作,对于这种合作关系你是怎样评价的?未来有什么更好的规划?

  苏伟雄:东鹏一直致力于原创的设计,我们和设计师一贯的结合点也是“原创”,原创可以带动东鹏的产品设计上升到更高的层面。在东鹏的创新发展中,CIID给我们提供了很多建议。这次的合作只能说是起点,我们很愿意继续与CIID进行合作,毕竟我们已经合作了将近十年了,这个感情基础是十分深厚的。

  崔华峰:CIID在设计界是主要是做学术探讨的,这次的合作主要是为了探讨学术方向和设计之间的关联。这次的“原石之旅”其实是在探索东方人对于生活方面的理解,东方人一直强调的“天人合一”的理念一直在影响着设计界。一开始我们都觉得欧式的设计很好,慢慢的才发现原来东方人也拥有一些优秀的设计理念,只是被我们暂时的放下了。我认为企业很缺乏学术性的探讨,因为企业太踏实了,埋头苦干、埋头拉车,其实学术就是告诉你要抬起头来看看,别拉措了方向,其实我们的合作就是一种“埋头拉车”和“抬头看路”的关系。

  新浪家居:能不能分享一下你们在“原石之旅”中的感受和经历?

  罗思敏:东鹏的“原石”系列瓷砖,就是把大自然的元素融入到产品里面。这一次我们去到了西北,看到沙漠中的沙被风吹过后形成的纹理,又看到胡杨林干裂的树纹纹理,我们会把这些想法提出来,这些都会影响到以后的产品设计。也希望消费者使用的时候会对大自然的理解更深一点,有理解才会更好的去使用。

  崔华峰:其实我们一直强烈的感受到对于图形的探索已经过多了,其实现在室内设计很需要质感,我们很希望有质感的材料运用在室内的设计中。

  新浪家居:未来东鹏的产品会不会有设计师的作品?

  罗思敏:其实我们在不断的给东鹏提意见,我们可以合作做一些特别的产品,比如在石材上不做纹理而是做凹凸,参照大自然中的沉积岩的样式。其实设计师跟东鹏是走得很近的,很多设计师的意见都有被采纳。

  崔华峰:我想给东鹏两个数字,就是3和7,指的是学术探索占百分之三十,产品生产占百分之七十。这百分之三十是活力、是探索,是一个品牌很重要的一部分。

  苏伟雄:东鹏开发的“原石”系列瓷砖,采用了比较特别的色调和纹理,植入了一些新的技术进去。关于这个三七开的理论,我也是很赞同的,其实我们也在按这个比例在做,我们在尝试着去改变大众化的路线,在产品设计上植入一些新的元素,在一些很有个性的空间里面,我们基本上可以说做到了100%,其实东鹏有在改变,我们的品味也在不断的提升。

  新浪家居:很多进口的瓷砖品牌,都会有设计师系列,但是国内的瓷砖品牌,好像没有持续性的推出设计师系列?

  苏伟雄:其实东鹏是有的,包括之前的“梦之家”系列和现在的“原石”系列,都属于设计师系列。这跟企业的发展是有很大关系的,如果一个企业具备这种实力,它会主要走高端路线,相反的,一些普通的企业,它为了生存会做更加大众化的产品。企业的实力在这里很关键,需要有开发的实力,因为好的产品的开发是需要成本的、沉淀的。

  新浪家居:我们期待接下来东鹏的产品能够带给市场更多的惊喜,谢谢!

(整理:实习生 胡索鹏)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您