风水大师皮潮东 为你解读幸福婚房(4)

icon 2011-05-20 14:13:43
icon 0

摘要:结婚对任何人来讲都是人生中非常重要的一个环节,而婚房的选择及布置往往是我们幸福婚姻生活的开始。怎样打造风水良好、能够促进夫妻情感、创造和谐生活的幸福婚房呢。本期节目,我们有请国内风水大师皮潮东先生为大家畅谈幸福婚房的打造秘诀。

  ${显示图片6}

  婚房布置,我们该注意什么?

  【新浪乐居】刚才听了皮老师给我们讲了婚房的选择,相信不少的网友已有了基本认识。一旦房子定下来之后,我们肯定要想一下怎么样布置自己的婚房,布置婚房的时候我们可能会有色彩、家具摆设的位置、室内饰品这样那样的个人爱好,在做这些的时候,哪些是我们的禁忌呢?我们请皮老师讲一下我们在婚房布置当中应该注意哪些,应该怎样来趋吉避凶。

  【皮潮东】婚房的色彩通常选用暖色调,对于新婚来说比较有益。比如说红色的、紫色的、黄色的和赤色就是黄金色会比较有益。特别是大门向北开的房子,你在东南面,如果你的主人房在东南向阳的地方,你装修的时候用暖色调,紫色、红色或者是淡红色、水红色多一点,不仅对于情调、视觉好,而且对于今后的感情会有帮助。如果说你的婚房偏向于西南方,从南门进偏向于西南方,你可以选择暖调当中的红色、紫色再加黄色、金黄色,有一种金碧辉煌的感觉,非常好。

  第二种情况,考虑婚床的摆布一些讲究,因为床位牵涉到夫妻新婚的感情和新婚的健康以及今后共同组建家庭。在选房的时候我们要考虑,这个主人房在哪里,年轻人尽可能地把主人房放在东面、东南面和南面,这样的床位也比较好摆。如果大门从东进,东南一进门就是一个大的客厅,正南就应该是主人房,这是木来生火。而西南则是卫生间和更衣室、储物,这是木来生火,火来生土,这叫顺生。如果床位的摆设摆错了,就会受影响。比如说从东边的门进把主人房放在西南面,而装修的色调又多半采用了胡桃木,胡桃木有一种暗色,木旺之色。而西南又是土旺之地,木乃克土,前三年不怕,如果生了一个宝宝是男的,母亲就容易犯病。如果我们用暖色来装修就化解了它,木为生火,所以忌用胡桃木色,可以用红色和暖色调来解决这个问题。

  第三,刚才我们说的是婚房内的色彩装修,婚房内吉祥物的摆放也有讲究。吉祥物分类比较多,传统的有龙凤,有牡丹,有百合,有荷花并蒂,也有鲤鱼跳龙门,还有牡丹,金童玉女等,这些吉祥物都要讲究一些方向。比如说北可以摆荷花,南可以摆牡丹,东可以摆龙、西可以摆凤凰,当然他可以组合在一块,龙凤放在一块,不仅夫妻的感情有益,发展有益,同时为今后宝宝的降生奠定一定的基础。如果这个东西摆错了方向有时是无益的,要回避一些摆的东西。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您