胡英暖:中国门业存在的七大问题

icon 2011-05-23 12:05:35
icon 0

摘要:由中国建筑金属结构协会、中国建筑装饰装修材料协会、中国产业报协会联合举办的“中国门业发展研究报告暨门业知名品牌发布会”在北京人民大会堂召开。新浪家居作为本次活动的独家网络直播,进行现场报道。

胡英暖:中国门业存在的七大问题胡英暖:中国门业存在的七大问题

  主持人:谢谢郭会长。刚才郭会长从专业性、方向性、以及发展性方面分两大方面讲述门业发展现状和未来的展望,对他的精彩发言大家以热烈的掌声表示感谢。

  郭会长刚才从两个方面重点在门业分类方面,对整个门业系统做了一个分解,我们虽然干门业,但是没有系统的了解,今天也是一个学习,特别是从刚才存在的问题方面应该与在座的企业家重视,一个从标准分散方面,确实我们存在门业研究也发现,这个问题是制约也限制整个门业发展的瓶颈。国外我们知道一般整个门业是3到4个,我是76年从建筑行业干了三年多,确确实实过去一看一个小蓝本,小国标,但是现在是这个行业一个标准,那个行业一个标准,确实在整个标准分散方面也是影响企业发展的瓶颈。

  再就是环境影响,我觉得一个是在环保方面综合性的来看,很重要就是大家因为本身作为中国的门业,作为企业化大生产化,也是很短的十几年的时间,特别在整个环境方面也是制约我们门业发展。

  第三,环保问题。环保问题确实现在是一个很重要的问题,这段时间国务院以及也许的部委办,集中精力抓实体,早在三年以前,国家和国务院中国质检总局提出了两手抓,一手抓食品安全,第二就是建材安全。现在因为从三鹿出现的,最近就是双汇等等,重点集中到食品上,但是整个建材行业,甲醛等等,刚才郭会长所强调的,从国家来讲就是建材环保和甲醛也是很重要的问题,从环境问题,这也是今后企业法重点关注的。

  第四,安全性。现在网上有人说,一把钥匙打开百扇门,去年网上热炒的门开开,一把钥匙能够打开好几层门,这确实本身大家安安全门就是为了小偷别进我们家。

  第五,产品质量。企业要想发展,企业要想做大,没有产品质量做保证,任何都是空话,在这方面我们特别一些品牌企业,一些规模企业,现在在这方面确实下工夫很大,但是小企业也值得注意。

  第六,品牌意识。虽然是四大门业,现在钢制门,不管是木制门,自动门也好,确实我们企业也有这种品牌意识,哪怕一个小事都非常成熟,但是我们怎么上升到一个更高的领域。

  再就是价格材料上升的问题和缩小问题,这一点来讲,我想多说一点,不管价值材料怎么上涨,利润缩小,但是我们在行业里面千万不要打价格战,因为我们在做门业这一块,做调查的时候,很多企业为什么我们在市场产品用土话说越做越差,样式是越来越好,但是整个使用寿命越来越短。很重要的原因就是大家为了压缩成本,在产品整个结构上,10号开了新闻发布会,几个企业老总交流了一下,他们也提到,现在有些安全门整个出口30美金以下,大家算一下,现在美金才6块多钱,再加上包括国家的返税,加起来200块钱,200块钱的门能做什么?我也希望刚才借郭会长的讲话,整个在行业里面提出不打价格战,要靠真本领,真品牌,真能力真抓实干,抓市场。

  第二方面,郭会长从发展趋势上,也从六个方面进行了强调。一个是科学含量,第二是从节能环保。第三,个性化比较。第四,竞争性。第五,品牌建设。第六,“十二五”发展。特别在自动门我们学习几家企业,过去自动门全是国外的企业,现在我们不单能干,而且干的很好,我们更能看到这两个行业未来发展的空间。

  谈到这一点,绿色环保、低碳经济也是必然的趋势,借着这次表彰大会,希望各位企业家能够借这个东风上升我们的水平,特别真正达到这次评选的目的和发布的目的,也是提高整个门业行业产业整体发展,不单单在中国做大,在世界做强。

  昨天我和中央台交流的时候,特别谈到品牌发展,门正在引领发展趋势,因为有些朋友知道我和门业老总关系好,他们家找我就是以优惠的价格,以前大家知道装修完了才安门,但是我有两个朋友是整个先把门安好了以后,包括家具、地板、地砖,配式,一下子以门为主导,这样更为我们门业发展创造了巨大的空间。

  特别下午发布以后,我们在上海门博会,将会对获奖的企业加大表彰宣传。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您