日上工贸:防盗门、散热器由北向南逐步发展

icon 2011-08-16 14:46:07
icon 0

摘要:8月8日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

  编者按:8月8日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

日上工贸:防盗门、散热器由北向南逐步发展北京日上工贸有限公司 耿广斌 陈国栋

  嘉宾:北京日上工贸有限公司 耿广斌 陈国栋

  地点:职工之家

  主持人:新浪家居记者   范玲玲

  >>>>>>>以下为访谈实录内容:

  主持人:先介绍一下散热器事业部吧?

  耿广斌:散热器是日上三大品牌产品之一,防盗门做了16年,散热器将近十年,现在木门也已经大规模上市,我是具体负责散热器这块,主要的业务是在北京、天津、河北等地区,绝大多数的小区、单位都能看到我们的产品,散热器随着市场的推广和品牌影响力不断的扩大,在老百姓那里获得了良好的口碑,现在散热器有23个品种,目前市场潜力非常大!所以从今年开始,我们将以技术为突破口,明年的时候我们日上集团准备在北京外围做一个比现在企业大七倍的工业园,未来3-5年防盗门、散热器、木门将更为全部、深入的推向全国。

  主持人:散热器这块什么时候开始做的?

  耿广斌:02年,已经有十年之路了。

  主持人:“安全保障,选择日上”是我们对日上比较熟悉的一个印象,那陈总给我介绍一下我们日上品牌的发展现状吧。   

  陈国栋:日上品牌的宣传语正由“安全保障,选择日上”向“服务创造未来”转变中。因为09年之前日上门类的主要产品是防盗门、防火门、卷帘门等钢制门,即所谓的进户安全门,不过近年随着日上产品体系的不断完善,我们又增添了日上木门、日上五金钢构产品,更为重要的是我们逐渐意识到“服务”是一个企业、一个品牌得以不断提升、不断发展的核心竞争力,于是我们的品牌宣传语转变为“服务创造未来”。而且日上调整了品牌的目标,即“打造中国行业第一大品牌”,与万老师讲的恰好吻合,这是我们未来的发展方向,是我们的品牌目标。

  主持人:日上多彩散热器、日上防盗门的定位是哪个阶层?

  耿广斌:中高端。

  主持人:日上的经营渠道是?

  陈国栋:现在我们的销售渠道主打三个渠道,一个是零售渠道,一个是工程渠道,还有就是正在开拓自己的网络营销渠道这块。

  主持人:我看很多的新盘里面装的都是日上的防盗门,是不是和房地产开发商有一些合作。

  耿广斌:对。

  主持人:日上防盗门与日上多彩散热器双双获得十大品牌,陈总继续介绍一下日上品牌推广的策略吧。

  陈国栋:纵观我们公司这十多年的发展,实际上还是以市场的占有率打造品牌,同时运用科学的品牌的思路完善这个市场,品牌和市场是相辅相成的作用,占领市场靠的是我们整个市场营销的精英团队,突出的执行力,良好的开拓管理能力,使得我们市场占有率不断扩大,最后自然而然的成就了“日上品牌”,而不是刻意的追求这个品牌。一句话“市场成就品牌,品牌完善市场”。

  耿广斌:我们的门也好,散热器也好,大概的策略都是一样的,作为老百姓来讲,除了门以外,装修还要利用一些散热器,所以总体都应该是统一的。

  主持人:日上成立了十多年了,我们这边有没有一些品牌故事跟大家分享一下,或者一些成功的品牌推广的案例?

  耿广斌:那就说一个防盗门最近有过的一个案例,曾经有那么一个客户,丈夫外出,家里就只有妻子带着一个孩子,几个歹徒使用暴力破门,就是因为防盗门比较结实,歹徒没能得逞,防止了事故的发生,所以这是一个案例。散热器这块,只有通过我们产品质量来推广我们的品牌,能不能减少漏水率,减少返修率,通过这些来达到品牌的推广。

  主持人:您现在主要是在华北区域?

  耿广斌:是的,以北京、天津为主的北方地区。

  主持人:有没有计划向其他的城市扩张?

  耿广斌:随着公司建立日上的工业园,从北到南,席卷全国的攻势就要开始了。

  主持人:给我们讲讲未来五年的计划吧。

  耿广斌:应该说在今年年底之前,我们基本上把日上工业园的雏形设计完,明年三四月份,三条新的生产线,防盗门、木门,散热器全部到位,这个速度在别的厂家来说,两三年的时间也不一定做好,我们现在全力以赴都在动员做这个事情,明年三四月份全部到位,投入生产,整体的区域全面覆盖。

  就跟我们过去的建筑根据地一样,先在一个地区重点打造,成功以后一个区域一个区域从北往南发展,因为散热器南北的差异,不建议都需要,南方现在随着高档建筑的发展,对散热器也有需求,所以我们也一直准备把散热器推到南方。

  跟北方的应用不一样,北方必须要经历严寒的四个月,原来南方都是装一些空调,有一些地方也装了散热器,平常我们做的暖气片,哪些做工精良的产品出了供暖,还能起到装饰的作用,同时也能满足节能的需求,就因为我们看到这个市场,所以我们从明年开始有这个雄心勃勃的规划,地毯式的从北往南铺开。

  主持人:谢谢两位接受我们的采访。  

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您