张云民:以点带面合力发展 欲打造百年品牌

icon 2011-08-16 14:43:47
icon 0

摘要:8月7日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

张云民:以点带面合力发展 欲打造百年品牌
张云民:“以点带面合力发展”的思路打造百年品牌

  编者按8月7日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

  嘉宾:江苏云佳新型建筑材料发展有限公司董事长    张云民

  地点:职工之家

  主持人:新浪家居记者 范玲玲

  >>>>>>>以下为访谈实录内容:

  主持人:请张总先给我们介绍一下公司的情况吧。

  张云民:我们公司是专业生产外墙保温装饰系列产品,我们的产品主要用于公共建筑、民用建筑,旧房改造等工程方面。公司是集研发、生产、销售、工程于一体的综合型企业。

  主持人:公司的规模有多大?

  张云民:我公司有好几个产业,保温装饰材料只是一部份,今年的目标是突破亿元大关。目前我们国内的经销商网络已经逐步建成,后期的业务会有一个很大的飞跃。

  主持人:您刚才说是做建筑外墙保温装饰材料的?是不是更多的接触工装方面?

  张云民:是的,我们的产品也涉及到家装。

  主持人:家装的比例占多少?

  张云民:不是很大,因为我们产品本身的性价比还是比较高,目前还是以工装为主。

  主持人:我们今天的会议是围绕品牌展开,我想问一下我们公司在品牌定位方面是怎么做的?

  张云民:要想塑造一个百年企业,百年的品牌,要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,要想自己生产的产品得到广大客户的认同,我认为首先要定位,定位包括:企业的定位,产品的定位,销售的定位,品牌的定位;同时产品要不断创新,要不断提高产品的核心竞争力,要用优质的产品和优良的服务,来赢得客户的认同。每个企业的起点不一样,生产的产品不一样,定位也一样,关键是要注重品牌的塑造,企业的品牌形象是与公司的生存息息相关的。

  主持人:我们的定位大概是什么样的阶层,高端、中高端还是低端?

  张云民:我们定位是中高端。

  主持人:我们品牌推广这块有采取什么样的措施?

  张总:我们采用“以点带面,合力发展”的思路。通过我们销售网络的资源把产品和品牌推向全国。

  主持人:目前在产品推广上和品牌运作上都有哪些成功的案例?

  张云民:成功的案例很多,我们的产品已经推广到整个江苏省。在行业内,提到云佳产品知名度非常高,特别在省内的卫生系统,非常认可我们的产品;而且我们和国内的一些大型企业,像宝钢集团、徐州矿务集团等我们也有参与他们的建设。在品牌运作上我们和中国建筑材料流通协会合作,积极参与协会的各项活动,借助协会的平台,来宣传我们的品牌,也提升了公司的知名度;还有我公司正在和国内部分省的建设厅、墙改办、建科院合作,参与地方建筑外墙A级防火保温装饰系统标准的制定。到时将在各省大力实施推广,从而达到事半功倍的效果;目前正在推行的“建材下乡”活动,我公司已被列为“首批试点单位”,我公司所生产的外墙保温装饰系列产品,被列为“建材下乡推荐产品”。另外我们借助公司的销售网络,科学布局,掌控市场,整合资源,扩大优势,最大限度发挥销售网络的作用,最终达到提升了企业的品牌效应。

  主持人:公司成立多长时间了?

  张云民:云佳公司是2000年成立的。

  主持人:这么多年的运营当中,给你最大的感触是什么?

  张云民:诚信做人,诚信做事,做品牌企业。品牌是企业形象,我们在诚信经营之中,在塑造品牌的过程中得到很多收获。

  主持人:您觉得作为一个民营企业,要打造一个属于中国民族的一个品牌,您觉得企业应该注意哪些?你们是如何做的?

  张云民:俗话说成功源于细节,作为一个民营企业,我认为还是要从细节做起,要有长远的发展观,要对有企业合理的定位,对产品合理的定位,要通过市场运作,品牌运作,形成一整套完整的适合自己的体系。体系分为质量管理体系、销售体系、服务体系及品牌运作体系等。目前我公司已经通过了ISO9001:2008质量管理体系;ISO14001:2004环境管理体系;OHSMS18001:2007职业健康安全管理体系认证。在企业的发展过程中,我们严格按照体系要求执行,逐步完善品牌运作中的各项细节,加大产品的推广力度和品牌的宣传力度,从而达到提升企业品牌知名度的目的。

  主持人:再解释一下公司的名字吧,一般来说公司的名字和品牌的定位都是有密切关系的,云佳这个品牌让大家联想到品牌还是有一些困难。

  张云民:云,天空的祥云,寓意着我们的企业发展前景像天空的白云一样无限广阔;佳是更好的意思,寓意着我们企业向着更好,更大的方向去发展。云佳的明天会更好!

  主持人:预祝我们企业也像这个名字一样发展的越来越好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您