多乐士践行环保承诺 利用科技从源头杜绝污染物

icon 2012-01-11 14:26:02
icon 0

摘要:在昨天举行的“无添加家居,绿色生活”―“营造健康室内空气环境”沙龙上,清华大学建筑环境检测中心室内空气室副主任黎佳林就指出,事实恰恰相反, 室内家居装修所产生的污染物如甲醛、苯及挥发性有机化合物(下称VOC)已成为名副其实的室内“健康杀手”...

  2012年1月10日――连续多日的北京雾霾带来了严重的空气污染,引发公众对于空气质量的关注,这是否意味着远离室外,回到室内,就不会受到空气污染的危害?

  在昨天举行的“无添加家居,绿色生活”―“营造健康室内空气环境”沙龙上,清华大学建筑环境检测中心室内空气室副主任黎佳林就指出,事实恰恰相反, 室内家居装修所产生的污染物如甲醛、苯及挥发性有机化合物(下称VOC)已成为名副其实的室内“健康杀手”。

多乐士践行环保承诺 利用科技从源头杜绝污染物图为营造健康室内空气环境沙龙现场

  2010年公布的一项对全国各地的家庭检测统计数据显示,污染物甲醛超标的态势正在加剧。全国新装修房甲醛超标率平均达到67.7%,比五年前上升了近8%。国家环保部污防司的数据也显示,VOC基本处于无序排放状态,年排放量约3000万吨,近15%来自涂料行业。

  一直以来,作为家居装修面积中最大的环节,涂料的相对污染比例较高,其污染物释放也备受消费者关注。专家建议,因此涂料行业需要更多环保、安全性高的产品来满足消费者需求。

  基于“保障室内空气健康”的理念,阿克苏诺贝尔旗下的多乐士“无添加净化系列”应运而生。所谓“无添加”,即在产品配方和生产过程中保证不人为添加甲醛、苯及VOC等物质。   

  该系列产品不仅能帮助消费者远离污染物健康隐患,更率先通过了具有权威性的中国环境标志认证I型和II型认证,承诺不人为添加甲醛、苯、VOC等多种对人体有害的物质,体现了企业与品牌对产品的更高一层环保要求。

  黎佳林就指出,企业通过创新技术来降低室内空气污染隐患,保障人体健康,推动室内环境保护进程的行为令人鼓舞。“相比其他涂料,这类‘无添加’涂料不仅气味大大降低,并且可能发生累积效应的化学物质含量也降至非常低的水平。这对于污染源头控制,是一项非常重要的进步。”黎佳林在发言中说到。

  事实上,随着市场越来越重视环保理念,“无添加”科技已成为涂料行业,乃至整个家装建材行业发展的必然趋势。出席该活动的专家均指出,“无添加”并非一个虚幻概念,需要整个家居行业往这个方向发展,将该理念贯穿整个产品生产和使用周期。

  “成品的环保、安全性控制离不开企业,也离不开国家监督机构的重视。只有这样采取了全方位的控制,才能从根本上杜绝不合格产品流入市场,” 国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生就表示。

  著名环保作家,达尔问自然求知社研究员冯永锋也强调,仅有企业的参与还远远不足以保障室内空气环境,政府、行业研究机构与企业的多方协同才是最终方向。“全社会需形成合力,将提升产品的安全性和环保性作为目标,为消费者提供更健康的室内空气环境。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您