盘锦推出高科技新名片:纳味卡

icon 2012-09-24 10:29:59
icon 0

摘要:盘锦市位于辽宁省西南部,地处辽河入海口,渤海之滨,素有“渔米之乡”之美称。这里农业以种植水稻为主,是全国重要的优质大米生产基地。盘锦地区土壤肥沃,富含氯盐和多种矿物质。

  盘锦市位于辽宁省西南部,地处辽河入海口,渤海之滨,素有“渔米之乡”之美称。这里农业以种植水稻为主,是全国重要的优质大米生产基地。盘锦地区土壤肥沃,富含氯盐和多种矿物质。通过辽河引进长白山水灌溉,水质清洁无污染。这些独特的生态环境因素造就了盘锦大米的好品质,享誉全国各地。

  盘锦也是中国最大的河蟹产地,素有“蟹都”之称。河蟹,学名中华绒螯蟹。它虽在淡水江河中生长,却出生于咸淡水汇融的浅海里。每年仲秋之后,河蟹成群结队奔向大海,在浅海海域产卵、孵化,待到来年春末夏初,成群的幼蟹顺潮汛溯江河而上,到淡水中继续生长,逐渐长为成蟹。盘锦河蟹肉质鲜嫩,风味独特,营养丰富,有与南方大闸蟹不同的口感味道。

  盘锦还有世界最大面积的芦苇湿地,属于国家级自然保护区。芦苇不仅可以作为造纸、建材等工业原料,而且还可入药,有利尿、解毒、清凉等功能,此外,芦苇还有重要的生态价值:大面积的芦苇不仅可调节气候,涵养水源,形成良好的湿地生态环境,也为鸟类提供栖息、觅食、繁殖的家园。

  这些具有代表性的特产名词,已经成为盘锦的镶金名片,让人印象深刻。除了这些传统的盘锦特产名片之外,现在盘锦又推出了一个高科技特色产品“纳味卡”作为新的名片:“纳味卡”为盘锦德宣环保材料有限公司联合清华大学等国内顶尖研究院所,自主研发的新一代室内环境空气净化产品,为纳米无机材料和天然木素纤维复合技术制造,具有优异的催化氧化吸附分解功能,能有效清除室内和车内环境中的甲醛,降低装修异味、香烟烟味、卫生间味、酒味、呕吐味、榴莲味、鱼腥味等异味气体。

  “纳味卡”技术从基础理论研究开始做起,融合了材料、环境、建筑科学领域的最新研究成果,不仅在气态污染物净化材料上实现了质的突破,而且在产品形式上也在气体扩散净化模式方面进行了针对性的开发设计。

盘锦推出高科技新名片:纳味卡

  纳味卡产品已通过了国家环保产品质量检验中心和清华大学的双重权威认证。在实际环境使用中,“纳味卡”对甲醛等气态污染物具有突出的净化效果,其技术代表着室内空气净化技术领域的国际领先水平。

  经研究,盘锦的芦苇资源及其适合做纳味卡的纤维原料,并且盘锦是拥有世界上最大的湿地,因此德宣环保公司才跟北京林业大学建立联合实验室研发纳味卡系列产品。无疑,纳味卡已经成为继传统的大米、河蟹之后的具有高科技含量的盘锦新特产。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您