打造绿色健康家居 曲美家具甲醛管控标准严于国际

icon 2012-11-23 10:02:21
icon 0

摘要:据了解,在家具行业,劣质的胶粘剂往往甲醛、苯超标,对人有害,但是价格非常低廉,甚至不及正规胶粘剂的十分之一。

  据了解,在家具行业,劣质的胶粘剂往往甲醛、苯超标,对人有害,但是价格非常低廉,甚至不及正规胶粘剂的十分之一。

  作为家具行业的典范,曲美家具不但以其“简约、时尚、现代”的原创设计征服了无数消费者,其对生产流程的苛刻更是在业内首屈一指。据悉,为保证成品家具低碳环保,拒绝甲醛超标,企业不计成本采取多项措施,执行严格的生产标准。

  曲美家具总裁赵瑞海表示,曲美家具是国内首家建有环保实验室的家具企业。对于原材料和生产的管控,普通企业只能做到抽检,而曲美可以做到每批产品都监测。在生产上,企业内部标准均要优于国家制定的标准,如果国家标准是不超过0.3毫克,那么曲美的标准就是02.毫克甚至0.1毫克,一定比国家标准严格。环保意识不能让国家要求去做,而是一个企业必须具备的责任。

  据了解,在家具行业,劣质的胶粘剂往往甲醛、苯超标,对人有害,但是价格非常低廉,甚至不及正规胶粘剂的十分之一。由于胶粘剂使用是隐匿在木板之间,消费者并不能亲眼看到,采用什么品质的材料就非常考验企业的良心。 曲美家具市场部负责人表示,曲美在材料选用方面都会严格把关,不会因为降低成本,而使用不合格人造板和劣质胶粘剂。该负责人还表示,现在人们越来越追求环保、健康的家居产品,家具企业必须要有更加环保的材质、多样的款式、可定制等特点,才能被消费者认可。

  采用优质的原材料是生产的基础,严格的管理流程亦生产的关键。“先进的生产流程才能确保产品的高品质,消费者选择家具都会从设计、品质、价格、服务的综合考虑,所以每一个环节都要做到最好,并有通盘的科学规划,才能实现企业和消费者的双赢。” 曲美家具负责人表示。

  作为国内首家自建环保实验室的家具企业,曲美对产品的检测贯穿整个生产流程。家具行业对甲醛的检测也日益严格和规范。甲醛具有较强的粘合性,同时可加强板材的硬度和防虫、防腐能力,因此目前市场上的各种刨花板、中密度纤维板、胶合板中均使用以甲醛为主要成分的脲醛树脂作为粘合剂,因而不可避免的会含有甲醛。这位负责人对记者说:“企业要防止甲醛超标,除了检测方法改进外,还要在检验分类、选材监控、抽复检规则等方面加大投入,以避免甲醛超标的产品流入市场”。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您