【木文化之旅】十指绝艺——以“木”演“故事”

icon 2014-01-06 10:19:24
icon 0

摘要:生旦净末丑,一台音响,一个戏架子。以木为材,以演员的手掌为舞台,木偶戏就这样演出纷繁的故事——同样把木作为材料,同样是指头尖的绝艺,木也演绎了家居生活中的“花花世界”。


    生旦净末丑,一台音响,一个戏架子。以木为材,以演员的手掌为舞台,木偶戏就这样演出纷繁的故事。

  线线连偶,十指绝艺。整冠、捋须、甩袖,逼真如人;耍葫芦、换兵器、书写绘画,独具特色。木偶是死的,可是当它被演员的手指拨弄系在身上的线而表演时,便会“活”起来,达到“变无生命以生命化,无情物以有情物”的效果。

  【以木为材,指尖绝艺让木演出不一样的“花花世界”】

  同样把木作为材料,同样是指头尖的绝艺。木既可以演绎木偶的纷繁故事,也可以化作家居生活中的艺术地板。

  精心设计的花纹,通过手工拼贴而成。这样的拼花地板极具艺术气息,同时对手指的功夫也极为考究。

  一些个性拼花也颇受人们的青睐。

  徐家木业拼花地板,也是手指的艺术。拼花地板全部采用全手工拼贴,保证每一寸都自然,优美。花色繁复的拼花地板,既能有地毯的华丽美感,又比地毯更好打理。

  深深浅浅的痕迹,历史的颜色,指尖的艺术,立体典雅的线条,一种人文的气质。营造出浪漫、和谐、奢华的空间,油然而生的神韵如暗香散溢,不掩饰、不矫情、自然且纯真,不失沉稳,不失豪放,不失时尚,让拥有者超凡脱尘。

  如果您喜欢,请点击微信页面右上角按钮 

  1.发送给朋友;

  2.分享到朋友圈;

  3.查看公众(官方)账号,关注“徐家木业”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区