红星美凯龙星易家教你:开春后装修要做哪些准备?

icon 2014-02-26 11:47:18
icon 0

摘要:通常新年过后,家庭装修会被不少业主提上日程。红星美凯龙星易家家居专家在此提醒,在装修旺季开工,一定要擦亮眼睛,算清装修的时间账和经济账,并把好施工的质量关。

  通常新年过后,家庭装修会被不少业主提上日程。红星美凯龙星易家家居专家在此提醒,在装修旺季开工,一定要擦亮眼睛,算清装修的时间账和经济账,并把好施工的质量关。那么,开春后装修需要做好哪些准备呢?一起来看看吧。

  补充点专业知识

  许多业主对其都是一知半解。在装修之前学习一些相关知识显得十分必要,特别是对装修施工规范的了解,毕竟知己知彼百战不殆,业主通过学习能更好地保障自己的权利,更好地进行工程验收。

  此外,如果条件允许,不妨对材料的鉴别也进行一些了解,如选购地板时对木材树种的鉴别、选购橱柜时对各种板材的了解,以及如何区别各种人造台面等。选购洁具时,业主最好对洁具的冲水方式和节水性能的知识也有所了解。

  算好装修时间账

  家庭装修是一个考验耐心的过程。一般而言,从业主开始接触装饰公司到确定初步的设计方案,需要10天左右,如果户型较大则需要更长的时间。装修后正式开始,水暖工程、电气工程、木工制作、油漆喷涂和瓦工工程,至少需要45天的时间。如果再算上地板、卫生洁具、橱柜等主材安装10天的时间,一套住房装修完至少要55天的时间。再算上等家具全部到位及必要的通风期,时间就更长了。因此,即使现在开始着手装修,一套住房最快四月才能装修完毕,对于准备“五一”之前想完成婚房装修的业主来说,时间有些赶。合理规划时间,才能有的放矢。

 算好装修经济账

  家装行业各种材料成本的价格每年都在不断上涨。在制定预算时,不能草草地按一个平方多少钱来算,业主在作家庭装修预算时一定要做好分项。根据分项累计的装修总额,一般情况下会有20%至30%的上浮,这一点业主也应当考虑进装修预算。另外,每年春节之后,由于工本上升,许多主材品牌都会提价,多数品牌会选择在“3·15”前后。因此,现在定购的主材应该是不错的时机。

 做好配合与验收

  有过装修经历的业主都有这样的体会:最初总是怕工人做得不到位,就处处看着工人施工,装修完成后才发现完全没有必要这么累。关键还是在于选择值得信赖的装饰公司。如果是大型正规的装饰公司,工人的施工都是按照施工规范进行的,业主监督与否对工人施工影响不大;相反,如果是非正规的装修游击队,业主再多的监督也阻止不了他们做“小动作”。

  其实,业主在装修中的主要工作是“三配合”和“两验收”。“三配合”是:配合装饰公司处理与小区物业之间的关系,配合装饰公司选购必要的材料,配合装饰公司处理装修期间的水电的使用等。“两验收”包括工程验收和成品验收两部分。水路改造前进行的水管打压试验、瓷砖铺贴之前要进行的24小时闭水试验等就属于工程验收。成品验收主要是地板、木门、橱柜、卫生洁具在安装前后的验收,包括核对型号、花色和数量等,安装之后看地板的平整度、木门的灵活性和缝隙是否合理等。

  随着装修旺季的到来,相信很多业主正考虑着装修大计,还是要提醒大家,装修前一定要做好充分的准备工作,切忌不可想一出是一出,俗话说的好,有付出才会有回报。要想装出满意又舒适的家,就得提前下点苦功夫啦!登录星易家装修汇,手把手教你学会装修。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您