看LED灯如何提高服装品牌的销售额

icon 2015-03-18 18:46:22
icon 0

春季来临,女人们开始去各大商场搜罗今年的最新款的时尚春装。

你以为,女人们在商店试衣间里是这样的?


 

呵呵,你们啊~不要想太多!

她们,感觉是这样的:

 

 

你看看上图,人和衣服固然重要,但灯光有多重要不言而喻了吧,你要是还没重视起试衣间来,就小心你的实体服装店被网店干掉。

 

顾客在服装店里选好服装后,一般都要在试衣间换上,感受一下真实效果。这是一个十分重要的空间,此“用户场景”往往能起到决策购买的重要作用。试穿是顾客购买决策的关键点,自然,也是店铺打造高体验的发力点。

 

小编不经常逛街,但就在偶尔逛几次的体验下,也发现那些服装店的试衣间简直是“惨不忍睹”。当然,患有深度“照明职业病”的小编,说的肯定是灯光方面的问题。

 

常见问题:

 

错误一


简单装个小筒灯,阴森昏暗,顾客感到不安全,无法仔细观察服装。当然,也有人会说:就是要你看不清!出来再看吧,这样我就能忽悠你了:“哇塞!姑娘你穿这个真好看~”如果你真的需要这种顾客体验,请自行关闭吧……

 


没有立面照明:正中心装个射灯,垂直照下来。看上去很亮,实际上大多数的光都照到顾客头顶,而真正需要观察的服装和面部却笼罩在阴影之中。

 

错误三


显色性差时,红衣服照成酱色、绿衣服照成墨色、顾客照成满脸菜色……买便宜灯?就会这样惨不忍睹~。

 

错误四


有些店铺意识到了垂直立面照明的重要性,就在顾客面前装几个灯正对着顾客正面照,这样反倒使顾客无法睁开眼睛,俗称“亮瞎眼”。


你照亮镜子干嘛?这是普遍存在的误区,灯光向镜子照,而不是照亮顾客。要知道,镜子只是反射光线的工具,是无法被照亮的,真正需要照亮的,是顾客身上的衣服!

 

正确做法:

 

试衣间灯光应该做到:让顾客从容地欣赏服装、观察全身搭配,提供红润、自然的肤色照明,让顾客感觉到十分满意。

 

灯光设计要点:垂直照度充足,阴影较弱,显色性佳。

 

天花照明模式


在顾客的前上方两侧安装两个天花射灯,有一定角度地投射到顾客整个立面。

 

光源选择:选用中光束角的灯杯(30~40度)。试衣间内装饰如为深色,建议选用2套10W的 LED 灯;装饰如为浅色,建议选用2套7W的 LED 灯。

 

间接照明模式


试衣间内装饰以白色为主时,可以在墙壁安装间接照明灯具,向上照明天花板,均匀的灯光可以提供舒适的照明环境。

 

建议:反射式照明效率稍低,建议使用两套26W紧凑型荧光灯或两根21W的T5荧光灯支架。

 

垂直照明模式


类似化妆镜照明,在镜子两侧安装灯具,提供顾客的垂直照明。注意:为避免“亮瞎眼”,需要严格控制灯具的亮度!可使用壁灯或T5荧光灯支架,选择磨沙玻璃或亚克力面罩削弱亮度。

 

光源选择:试衣间里的美丽秘密

 

正确选择试衣间的光源十分重要,色温和显色性都要考虑周全。色温过低或过高都不适合表现肤色和服装的真实色彩。建议:选择中性光色(4000K左右)的LED灯。

 

【鸿雁led射灯筒灯一体化天花灯】


 

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区