卫企欠缺市场定位 需进行品牌建设

icon 2015-03-19 09:34:20
icon 0

摘要:优化市场定位,是现今中国卫浴品牌的发展方向。虽然制约卫浴行业发展的因素有很多,原材料价格上涨、产品同质化现象日趋严重,市场竞争也日益激烈都是卫浴行业发展的障碍,在这种形势下,找到自己的定位并有所作为,实属不易。

  优化市场定位,是现今中国卫浴品牌的发展方向。虽然制约卫浴行业发展的因素有很多,原材料价格上涨、产品同质化现象日趋严重,市场竞争也日益激烈都是卫浴行业发展的障碍,在这种形势下,找到自己的定位并有所作为,实属不易。

  卫浴企业市场定位迫在眉睫

  纵观我国的卫浴市场,大多数卫浴企业生产的产品都是针对中低端市场,处于明显失衡状态:一方面,中低端市场供应远远大于需求,产能过剩的现象十分严重;另一方面,高端卫浴市场存在一定的需求缺口,大多数国产品牌却只能隔门兴叹。在这种情况下,卫浴企业市场定位势在必行。

  品牌建设助力卫浴企业发展

  随着市场越来越规范化,人们对生活品质的要求,对品牌的诉求也越来越高,各个行业都迎来了品牌潮流,企业对品牌重视度提高,也是市场形势所迫,没有品牌就没有足够的竞争力,无法满足消费者多元化的需求,企业要赚钱,做品牌是一大趋势。

  对于企业来说,有自己的品牌优势会逐渐凸显,如想要进入商场时,品牌就是一大门槛,很多商场对品牌的实力有一定要求,其次是有品牌,对招商、招代理加盟优势更明显,对于企业快速扩张市场,扩大品牌知名度是一张王牌,尤其是发展中期的品牌,二三线城市的消费者尤其看重专卖店的品牌,对于企业和品牌都是一大机遇。

  在我国,卫浴品牌数不胜数,卫浴企业应明白随着社会经济的发展,卫浴市场的两极分化会越来越明显,卫浴企业再像过去“大杂烩”式的生产卫浴产品已不能适应市场的需求,必须要明确定位,并以此为基点着力攻占市场。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区