专访桃源仙居总经理李晓宇:就是要让消费者呼吸到新鲜空气

icon 2015-03-19 14:22:15
icon 0

摘要:“桃源仙居,算不上是华丽的名字,但是我做新风系统的最终目的就是要给客户提供一个健康舒适的环境,像桃源一样的环境。”——李晓宇

  “桃源仙居,算不上是华丽的名字,但是我做新风系统的最终目的就是要给客户提供一个健康舒适的环境,像桃源一样的环境。我就是要让消费者呼吸到新鲜的空气。”——李晓宇

  李晓宇将他的新风系统品牌命名为“桃源仙居”。这个名字,谈不上洋气,但桃源仙居,这样的一个境界,却是多少在雾霾当下的大多数人对生活环境的一个大胆奢望。

    伴随着国内空气质量的日益下降,以雾霾、甲醛为室内外空气质量污染日渐成为社会关注的热点问题。2012年,美国大使馆披露PM2.5之前,中国空气净 化器的销售额是400万,到了2013年,是400多个亿,空净设备具有非常可观的市场份额。而李晓宇自然也是大批嗅到空气净化产业商业价值中的其中一 员。抱着对空气净化设备的学习态度,新浪家居采访了做新风系统的桃源仙居总经理李晓宇。

桃园仙居新风系统总经理 李晓宇
桃源仙居总经理 李晓宇

 选择:弃空气净化器投新风系统

  李晓宇没有选择做空气净化器,而是选择了做新风系统。

  “做净化器其实从赚钱的角度来讲会更容易一点,空气净化器得益于使用和购买的便宜性,加上空气质量的日益恶化,很快就能够达到一定的数量。但新风系统是真真正正能够帮客户解决实际问题的。如果说从能解决家庭室内所有的污染问题,那么一定是新风系统。李晓宇表示。”

  新风系统是由新风换气机及管道附件组成的一套独立空气处理系统,新风换气机将室外新鲜气体经过过滤、净化,通过管道输送到室内。同时将室内污浊、含氧量低的空气排出室外。新风系统能够给家庭营造一个健康生态的生活环境。在北欧的斯堪的纳维亚,新风系统的使用已经有超过50年的历史,西班牙、美国、英国、日本,新风系统已经成为房屋建筑物的标准配置。李晓宇表示,中国的房屋建筑目前没有这方面的要求,对于新风系统的概念,国内大多数人还并不了解。

  转变:从室内污染制造方到问题解决方 

  对于李晓宇来说,做新风系统的初衷很简单,就是瞄准了家庭装修后的市场。

  在国内来讲,能叫得出名字的空气净化设备的品牌不多,但是家具品牌却能信手拈来,比如斯普丽家具。这个以“春天”命名的家具品牌,曾引领了时尚家具的潮流,富有青春的张力家具得到了市场的高度认可。从做斯普丽家具,到做桃源仙居新风系统,李晓宇认为自己是从室内污染源的制造方转为了室内污染源的解决方。而正是这样一个角色的转换,也让李晓宇对解决室内污染问题有了更深刻的认识。

  “做家具的时候就对环保的要求比较高,我给我的销售在培训的时候就讲,卖家具最重要的是给客户营造一个健康安全的环境。但是业内人士都知道,任何家具,再好的材料,都会产生多多少少的室内污染,实际上除了家具以外,地板、窗帘、涂料等,都是室内甲醛的源头。不过现在大多家居产品都非常注重生态与环保,检测单个物品,其污染物排放量都是合格的,但是一定空间内多个污染源的叠加,就很难保证室内的污染不会超标。”李晓宇从专业人士的角度解释了家庭室内污染的原因。

  尴尬:空净产业遭遇“冷政策”

  “说10个人当中有9个人不懂新风系统,这个数字说少了,应该是9.9个”。李总毫不客气的指出了当下新风系统所面临的“地位低”的尴尬处境。

    在李晓宇看来,不只是普通老百姓缺乏对新风系统的认识,是整个行业缺少国家政策上的重视,以新风系统为例,现在唯一能证明自己产品优势的是疾控中心出台的PM2.5过滤的检测数据,其他的标准指标都没有,也没有相关部门去做这件事情,很尴尬。李晓宇表示,对于这样一个新兴的行业,如果国家不重视,行业协会等相关部门不重视,单靠企业很难正确把握好空净产业的发展方向,消费者也很难辨别纷繁杂乱的净化市场。(文/ 新浪家居  高丹蒲)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区