亚洲最大智能“云工厂”奠基开建

icon 2015-03-23 17:44:37
icon 0

摘要:3月21日,总占地面积25万平方米的有住智能家居产业园在国家级胶州经济技术开发区奠基,有住网创始团队迟松涛等人及相关合作企业负责人参加了奠基仪式,代表着有住智能产业园正式开始建设。

五年内每个普通家庭都能用上有住智能家居产品 

  3月21日,总占地面积25万平方米的有住智能家居产业园在国家级胶州经济技术开发区奠基,有住网创始团队迟松涛等人及相关合作企业负责人参加了奠基仪式,代表着有住智能产业园正式开始建设。项目建成后,将实现真正意义上的“云工厂”,并将成为亚洲最大、中国第一智能家居产业园。未来几年,随着智能家居的普及,每一个普通家庭都可能用上有住产业园走出来的智能家居产品。

1 

  随着国务院总理李克强在政府工作报告中提出实施“中国制造2025”战略规划,有住网响应“坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国”的战略号召,首次在国内提出了智能家居生态的理念,吸引了全国各业人士的广泛关注,并与多家合作伙伴共同投入资源进行战略布局。

  有住网主要从事互联网装修产品研发,致力于为广大用户提供一站式的互联网在线装修平台,目前有住旗下主营两大系列产品,一是面向个人用户的精装产品——“百变加”,二是为国内各大顶级地产商(如万科、恒大、龙湖等)提供的商业装修解决方案——“ideahome”。作为首个将传统装修转移到互联网的企业,有住网在互联网装修领域收获颇丰,其“百变加”系列产品目前已经相继推出V1.0和V1.1版本,新的产品也正蓄势待发。此前,有说法称:在新产品中,有住网会将整套智能家居在装修产品中植入,使消费者获得更好的产品的认知和体验。本次有住智能家居产业园奠基,更加印证了这一说法。

  在奠基仪式上,有住网创始成员迟松涛介绍说:“以有住智能家居产业园为契机,我们未来要做全产业链平台,而不是只做单一产业;未来我们将依托有住智能家居产业园对现有部品进行智能改造升级,而不是只做智能或只做传统装修;未来我们将是唯一可依托装修C端、B端用户资源入口把智能家居落地的企业,而不是只包装概念。”

  据悉,有住产业园规划总占地面积520亩。一期占地面积224000㎡,建筑面积256239㎡,其中厂房约165,639㎡,公寓宿舍18400㎡,行政办公16000㎡,机器人研发基地24000㎡,架空层20000㎡,试制中心5600㎡,其他配套3600㎡,地下建筑面积3000㎡。园内引进了来自意大利、德国、美国等多个国家的著名品牌,集成了包括智能家居机器人、智能幕墙、智能照明、智能地板、内门、整体卫浴等一流技术及业内顶尖企业,拥有研发、生产、物流、安装、售后全产业链,未来将实现真正意义上的“云工厂”。此外,园内还将配套各种商业服务、金融信息服务、管理服务、医疗服务、娱乐休闲等综合功能,逐步实现智能化运营,从而带动周围地区智能社区、智能幕墙等7大产业群。

有住智能家居产业园规划鸟瞰图
有住智能家居产业园规划鸟瞰图

  有住智能家居产业园以打造亚洲最大、中国第一智能家居产业园为目标,并致力于为客户营造一个智慧的家、安全的家、健康的家、高效的家、节能的家。未来,每个普通家庭都能用上有住智能家居产品。

  国家工业智能化升级势在必行,智能家居是今后家居领域发展的必然趋势,将科技发展与国人生活结合,有效提升国家制造产业竞争力,提升居民生活质量,成为未来五年国家战略计划的重要组成部分。有住智能家居产业园在此形势下开建,不仅开创了智能家居产业园建设的先河,更将承担起引领智能家居行业发展、促进产业群形成及发展的重任,我们也期待有住在完善智能家居定义、制定和规范智能家居行业标准等方面做出表率

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区