海尔智能空调软硬通吃 苏宁销售TOP1

icon 2015-05-28 11:13:01
icon 0

摘要:日前,据海尔空调方面的消息,海尔智能空调与苏宁云的对接已进入收尾及测试阶段,预计6月初市面上任何一台海尔智能空调均可享受苏宁云体验。

海尔智能空调软硬通吃 苏宁销售TOP1

    日前,据海尔空调方面的消息,海尔智能空调与苏宁云的对接已进入收尾及测试阶段,预计6月初市面上任何一台海尔智能空调均可享受苏宁云体验。业内人士指 出,此次合作可看做双方在智能空调领域合作的最新成果。而从双方长期合作的成效来看,海尔智能空调通过“软件+硬件”的模式已实现可观的销量。从最近一周 苏宁渠道销售统计数据来看,海尔智能空调在柜机销量排行中问鼎TOP1。

    此前,海尔智能空调通过海尔好空气、U+APP等软件为用户提供智能服务,而此次全面对接苏宁云,首要意义是实现了与苏宁在软件方面的对接打通。用户未来 通过手机上的苏宁云终端即可操控海尔智能空调,这既全方位兼顾了用户的使用习惯,也从多个入口导入了用户流量,对海尔智能空调的规模扩容意义重大。同时, 通过云平台的对接,双方实现了数据存储和资源共享,从而在大数据层面构成了一个真正开放式的智慧生态系统。

    在软件方面的深度合作是以双方在渠道方面的长期合作为基础的,据了解,海尔智能空调的硬件销量在苏宁遥遥领先。从最近一周的苏宁渠道数据显示,在智能空调 柜机排行榜中,海尔产品占据第一第二位置。另据今年第一季度数据,在海尔智能空调巨大销量的带动下,海尔空调在苏宁渠道整体实现了55%的增幅。其中海尔 帝樽空调更是凭借其WIFI物联技术、无人自动省电等智能功能成为智能柜机的明星产品。

    综合来看,海尔智能空调取得苏宁TOP1的好成绩,与双方在智能方面的深刻积累密不可分。据了解,苏宁早在2012年即推出智能家居解决方案“苏宁私享 家”,其正在打造的超级APP苏宁云居更是智能家居领域的一个重要部署。而海尔智能空调拥有领先行业的智能技术和行业最大最完善的智慧空气生态圈,以硬 件+软件+服务的首创模式,为用户打造全方位的极致智慧空气体验。

    互联网的去中心化使市场主体的角色界限变得模糊,跨界融合成为合作新常态。因此智能空调的普及推广也不再是是生产厂家的事情,必须由生产商、渠道商和用户 共同参与。从海尔与苏宁在智能空调的合作来看,这种强强联合使双方得以共同面对市场,从而在赢得市场的同时也赢得了用户。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您