互联网+时代下的被子变革

icon 2015-05-28 11:04:53
icon 0

摘要:嘿!冬夜你在被窝里怎么玩手机?今年还要如此吗?! 这是一个移动互联网的时代,手机、平板电脑方便人们随时随地与世界链接。

      嘿!冬夜你在被窝里怎么玩手机?今年还要如此吗?! 这是一个移动互联网的时代,手机、平板电脑方便人们随时随地与世界链接。不分场合的,人们把手机、平 板电脑带上饭桌、带进卫生间,当然也带到了床头。睡前钻进被窝平躺着、半卧着、侧卧着,浏览新闻、阅读小说、打几盘游戏成为一种需求。通常双手端着手机, 双臂露在被子外面或者蜷缩在被子里,在寒冷的冬夜,各种姿势都不能舒服温暖地享受这一段休闲时光,并且蜷缩的姿势使眼睛离手机屏幕只有十几厘米的距离也不 能保证视力的健康。人们需要一种平时既能满足基本保暖功能,小息时,在不影响阅读娱乐姿势,同时又能给双臂及肩膀保暖的被子,当然与之配套的被罩在实际生 活中也是必须提供的。    
    当然别看需求很前卫,被子的样式还是要求很保守的。估计被子上外接两个袖子的设计虽然功能上能满足需求,但是奇形怪状的样子和收纳的不便都使之难以进入寻 常百姓家。于是将袖筒隐藏在被子中间层的设计顺理成章地出现了。在外观上,要求尽量忠于被子外形,内部隐藏两个袖筒方便双手从被子里插出把控手机同时起到 双臂保暖功能。
    即在所述被里、被面和保暖层位于使用状态使用者两手穿过被子伸出被外、并可从事阅读、手工等活动的相应位置,分别依次设置轴向位置一致的两个开口;两个开 口的轴线方向分别由被里之内向被面之外、由各自所在侧向中间倾斜,开口的尺寸与允许手臂穿过所需通过截面尺寸相当。当使用者收回伸出的手臂,或在被子正常 使用时,由于开口的倾斜方向,其开口中位于上方的部分可以因重力自然落下,与在其下方的开口部分重合或基本自然重合,可以达到不影响或不至于过多影响被子 的密封保暖功能和外观形状。
    附图如下,当然样品还没有经过精细设计加工,但可以展示基本样式。

互联网+时代下的被子变革

    别说设计这种功能80%的时候都用不到,就像轿车的天窗有没有都不影响驾驶功能一样,有没有此功能都不影响睡眠保暖功能。但事实是大街上装有天窗的轿车数量还是越来越多。 
    最后,尽管这种需求还很朦胧、稚嫩。一旦有一款产品可以满足这种需求,为人们指出方向,它就会迅速茁壮发展,生机勃勃。中国2014年有4.6亿的智能手 机用户,这一数字还在不断增长。我国大部分的人群生活在温带地区,冬季的寒夜里需要这款产品提供舒适的享受。那这项已经在审批中的实用新型专利就有广阔的 市场前景。70后也许觉得是天方夜谭,80后会认为可以接受,90后会认为值得拥有,00后会认为是生活必需。畅想15后的人们会反问难道还有没有此功能 的被子吗?真是不可思议。互联网+时代下的这场变革,让我们拭目以待。 
    如果您有意合作,请联系刘志刚电话:13436693930,QQ514412586


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您