老用户经验谈:我用净水器的十年

icon 2016-10-10 15:58:49
icon 0

摘要:拿邱先生的话来说,市面上各种各样类型的净水器他都试过一遍了!最早从纯活性炭、麦饭石、陶瓷过滤器到多级过滤的末端净水,再到现在的全屋净水。随着房子越搬越大,净水设备也覆盖了全屋用水。

业主:邱先生
职业:退休
使用净水器十年

拿邱先生的话来说,市面上各种各样类型的净水器他都试过一遍了!最早从纯活性炭、麦饭石、陶瓷过滤器到多级过滤的末端净水,再到现在的全屋净水。随着房子越搬越大,净水设备也覆盖了全屋用水。

累计十年的净水器的使用经验,让邱先生也成为了半个净水专家,对于净水器的保养和使用也是颇有心得,下面就让邱先生来介绍几个净水器的日常护理方法,帮助各位净水器的新手用户,更加顺利的使用净水器。


净水器日常使用护理方法

不要刻意改动机器

家用净水器每天的净水量和配置的压力桶有直接关系,压力桶储存的水就是用于净化的水。在使用产品的过程中,一定要注意不要过度,净水器产水量只能满足饮用和部分家用。不要因为感觉出水量太少而刻意改动机器。

定时检查净水器

机器也和人一样,需要定期检查。对于有条件的消费者来说,前置需要每两个月检查一次,末端净水器需要每四个月检查一次,如发现问题要及时维修,做到未雨绸缪。比较大型的机器,如中央净水机以及中央软水机,需要每两年申请一次售后服务。

净水器怕曝晒和严寒

中国幅员辽阔,南北纬度跨越比较大,冬夏两季温差也大,北方冬季严寒,南方夏季高温,净水器不适合安装在室外,净水器夏天在烈日的曝晒下容易老化,在冬天温度太低内部水路会结冰,都会对净水器造成损害,所以净水器适合安装在室内阴凉的地方,不能太靠近热源。

避免靠近高温热原体

净水器设备尽量离高温原体远些。比如煤气发生炉、热水器等等,若长期受高温烘烤,塑料部件容易慢慢焦掉,影响使用寿命。

别长时间不用净水器

长时间不使用净水器需要冲洗净水器,如果两三天没有使用净水器,净水器里面的水细菌会超标,需要对净水器进行冲洗,替换成新鲜水后再使用会更安全,养成经常冲洗净水器的好习惯。

滤芯寿命问题

净水器内各种滤芯的使用寿命取决于原水水质和用水量,如果原水水质太差,那就会缩短滤芯的寿命,用水量太大也会影响滤芯寿命。在使用一段时间后,如果发现口感明显变差,或者产水量明显变小,一般来讲就是应该更换滤芯了。

自来水水压要稳定

自来水水压忽大忽小会产生水锤现象,瞬间压力过大很容易损害净水器内部件,所以在安装净水器时候可以预先安装净水器前置专用阀门,在出门或者短时间内不使用净水器的情况下,需要关闭进水阀门,让净水器免受水压冲击,这样可以延长净水器使用寿命。

定时清洗净水器

用了几个月甚至是一年的净水器,在春节时尽可能多清洗。因为净水器放久了,有不少粉尘、油污,这时候清洗净水器就能保持净水器的干净,又能防止因油污等液体损坏内部零件。



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区